• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2015, 10:01


Российские банки смогут удерживать налоги американцев

1 035 7
Российские банки смогут удерживать налоги американцев Фото: twitter.com/scooby_gritboys

Банкиры в лице Национального совета финансового рынка представили министру финансов РФ Антону Силуанову законопроект, по которому российские банки будут иметь право удерживать денежные налоги американских граждан и компаний для последующего перечисления налоговой службе США. Об этом сообщила газета «Известия».

По мнению инициаторов законопроекта, главной проблемой российских банков в настоящее время является риск вызвать на себя со стороны банковской системы США штрафные санкции. Сейчас для всех иностранных банков действует закон США FATCA, который обязывает иностранные банки, в случае наличия у них клиентов из США, держать американскую Службу внутренних доходов в курсе относительно состояния счетов граждан США и взимать с них сбор с доходов в размере 30%. В России банки не могут замораживать средства своих американских вкладчиков и, согласно FATCA, с них могут взять 30%-й штраф.

По словам председателя Национального совета финансового рынка Андрея Емелина, российские банки в связи с непростой экономической ситуацией не должны изобретать какие-либо схемы и нести дополнительные расходы, чтобы выполнять FATCA. Он отметил, что право удержания банками РФ средств с американцев нужно закрепить законодательно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Асбест
С американцев удерживать налоги надо, но вот ЗАЧЕМ эти деньги перечислять США?! Американцы находятся на ТЕРРИТОРИИ России. И деньги удерживаемые с них должны оставаться в России.
0
Зорька Пионерская
Мы еще должны тут помогать бюджету США и ловить их неплательщиков?! Их пудель, значит, наших неплательщиков и уголовников у себя будет укрывать, а мы налоги удерживать для последующего перечисления в бюджет митрополии?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Митропо?лия в христианстве — область, находящаяся в канонической власти митрополита.
Метропо?лия: государство по отношению к своим колониям, эксплуатируемым территориям, экономически зависимым странам.
Вы про митрополию или метрополию написали?
0
Зорька Пионерская
Прошу прощения, ошибочка вышла, конечно, мЕтрополия. Мировой колонизатор.
0
Лариса Леррель
Что-то трудно понять, какая нам с этого польза? Америка хоть так, хоть этак свои деньги получит.
2
Алексей Сторожев
польза в том, что перед законом все равны. и это будет отчетливо показано. К тому же, их налоги выше наших. пусть думают, под чьей юрисдикцией работать.
1
Мирослав Высоцкий
А такая, что налог на прибыль у граждан америки выше чем в России. Так что в таком случае, когда банки будут предоставлять информацию налоговикам США о доходах их граждан, то американцам ничего не останется, как оформлять бизнес тут и работать в России, отчисляя налоги в бюджет РФ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров