• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2015, 06:49


Российские депутаты сократили свои зарплаты

224 3
Российские депутаты сократили свои зарплаты

Фото: http://vk.com/rt_russian

Члены Совета Федерации РФ сократили свои зарплаты на 10 процентов. Об этом сообщил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вадим Тюльпанов.

На такой же процент снижены расходы на транспорт и командировки. Кроме того, сенаторы планируют совсем отказаться от закупки оргтехники и нового оборудования. Инициатива будет утверждаться на очередном заседании палаты 4 марта.

"Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета", - добавил Тюльпанов.

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в сложившихся условиях парламентариям необходимо подать пример в вопросе экономии.

"Это абсолютно нормальная реакция Федерального Собрания, учитывая общую ситуацию в стране, когда мы должны затянуть пояса, когда должны перейти на режим жесткой экономии, в вопросе сокращения расходов", - подчеркнула Матвиенко.

24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил сократить организационные расходы и зарплаты сенаторов. Эту идею поддержали в Совфеде, правительстве, ЦИК. В Кремле также сократили зарплаты сотрудникам администрации президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Есть какой-то уровень зарплаты для НЕ [censored] после которого важнее становится не дальнейшая прибавка к зарплате, а другие вещи, более эфемерные и возвышенные, что ли.
Например, сколько нужно человеку, чтобы жить в неплохой квартире, ездить на неплохой машине, хорошо питаться? Не так уж и много, по меркам их зарплат. + увлечения, отдых. Плюс еще надо копить на будущее. Не думаю, что даже при 300 000 зп в месяц можно перекупить не [censored] А то и еще меньше. Тут все зависит от конкретных умеренных расходов на первичные нужды.
0
Андрей Мокин
Да... На целых 10% бедолаги.... Как же они теперь на 450 тысяч то жить будут....
0
Аноним
Аноним
Исландия
с другой стороны если высших руководящих лиц будет довольно низкая зарплата, то перекупить их не составит никакого труда
какую по вашему мнению зарплату должны получать члены Совета Федерации?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров