• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2015, 18:55


Российские десантники пересекают на лыжах пустыню Северного полюса

1 063 7
Российские десантники пересекают на лыжах пустыню Северного полюса Фото: mil.ru

Российские десантники направились в сторону Северного полюса. Как сообщает в среду пресс-служба Министерства обороны РФ, подразделениям десантников совместно с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ предстоит пересечь снежную пустыню без какой-либо высокопроходимой техники, передвигаясь преимущественно на лыжах и снегоступах.

Снежные поля с толстым слоем льда десантники будут преодолевать в одной колонне, а сложные участки с тонким ледовым покрытием - только на лыжах, при этом волоча за собой груз в специальной лодке. Для преодоления трещин и небольших торосов в целях безопасности военнослужащие будут разбиваться на несколько троек или четверок; в условиях открытой воды десантникам предстоит наводить переправу к соседней льдине или переплывать к ней в специальных гидрокостюмах. Для координации действий группы все бойцы будут использовать портативные радиостанции.

Как отметили в оборонном ведомстве, маршрут к Северному полюсу является одним из этапов учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции. В ходе мероприятия десантники отработают технику поиска, оказания помощи и транспортировки условно пострадавших в результате крушения авиации и кораблей в экстремальных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dlencov dlencov
.. Мужики, это гениально. Изобрели средство, которое может сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Впрочем,
читайте сами, вот статья в которой об этом все детально написано
http://3w.md/kHZ
0
Андрей Ткаченко
Да. Россия взялась за Арктику так взялась.))
0
Юлия Харламова
арктика стратегически важный для россии регион, поэтому присутствие российских десантников должно быть делом само собой разумеющимся
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну конечно, заодно попугать белых медведей и выйти в тыл к Америке через Северный Полюс пешком! Большая задумка,ведь у них привыкли на самолетах,вертолетах,с удобствами, а тут после пары недель на Северном полюсе так дух закалится и поднимется,что всю Америку завоюют сразу,пешком и с тыла,где их ждать не будут!
0
Юлия Харламова
повеселили вы меня
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вспомните историю и наши победы: ползком через непроходимые болота в тыл,через горы Альпы непроходимые съехать на задницах в тыл врагам, теперь вот через полюс на лыжах и вплавь!...все в нашем духе,-через ж...у,но красиво!
1
Юлия Харламова
Однобоко мыслите, уважаеиый Валерий, уж очень однобоко. Скоро я надеюсь выдет моя статья по арктике, рекомендую.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров