• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 16:00


Российские детские кровати в виде ЗРК "Бук" вызвали международные споры

1 001 0
Российские детские кровати в виде ЗРК "Бук" вызвали международные споры Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Российская компания CaroBus из Санкт-Петербурга запустила производство детских кроватей в форме зенитной ракетной системы "Бук". Ее основание поднимается наподобие ракеты в настоящей боевой установке. По словам гендиректора CaroBus Антона Коппеля, первая кровать заказана бывшим военнослужащим:

"Эту штуку заказал бывшим ПВО-шник для своего ребенка. Это мобильный комплекс ПВО, противовоздушной обороны. То есть это оружие оборонительное, не наступательное, стоит на страже мирного неба. Мы, конечно, не пропагандируем насилие или экстремизм. Мы не имеем ничего общего с политикой. Мы мебельщики, мы воплощаем то, что хотят заказчики".

Интернет-пользователи выразили восторг. Они писали в комментариях: "Да, и мы, русские, очень этим гордимся!", "Классная идея!", "Есть доставка в ДНР?". Некоторые не оценили детскую мебель с военной атрибутикой. Идея спровоцировала и международную полемику. Например, о ней писала The Guardian  и напоминала об авиакатастрофе "Боинга" над Донбассом, Запад обвиняет в крушении Россию, утверждая, что самолет был сбит из ЗРК "Бук". Из-за критики производитель поменял название на более нейтральное, кровать называется теперь "Ракетная установка "Защитник".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sergey Vasilev
Я бы внукам, такое ложе ,с удовольствием приобрёл бы .Молодцы мужики - креативно мыслят . Чем спать в "гробиках" или "клыбели Люцифера" от мелкобританцев, нашему ребёнку будет спокойней спать в кроватке "БУК-М-1" или "С-400 Триумф".
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Комментарий удален
0
Mирон Mиронов
Российская компания CoroBus!!!
-1
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Nina Minka
Nina MinkaС нами!
Комментарий удален
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот карикатуры шарли споры в мире не вызывают. Как они на крови стеб устраивают это нормально. А к кровати прицепились. В перуанскую деревню их на каникулы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да и воспитанием хохлят, особо не озабочены.
0
Костик Сусиков
Я бы своему такую прикупил,мощьная штука.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров