• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Января 2016, 15:34


Российские дороги на 123 месте в мировом рейтинге

996 27
Российские дороги на 123 месте в мировом рейтинге Фото: rutoday.com

Согласно отчету Global Competitiveness Report 2015-2016, Российская Федерация заняла 123-е место в мировом рейтинге качества дорог.

Всего в рейтинге было 140 стран. Первое место в седьмой раз подряд заняла Швейцария, второе место у Сингапура, далее идут США.

Данный рейтинг составляли на основе 11 критериев, кроме того, были использованы опросы бизнесменов, которые оценивали качество дорог в своей стране.

Сообщается, что наилучший результат России удалось показать в 2008 году, тогда наша страна заняла 104 место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Абрамян
Я, конечно, не фанат нашей власти, но в моем Ростове дороги починили если не все, то почти все! Да и М4 , если сравнивать 2008 и 2015, это небо и земля! Да и обход мимо города сделали шикарный! Я за городом живу, так по нему час пилить надо было раньше...яма на яме...а сейчас шикарная дорога!
Лично мне кажется , что за 6 лет в Ростове дороги стали ГОРАЗДО лучше, не знаю , как в остальной России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То есть, бронетранспортёрами ещё не всё раздолбано? Это приятно радует. Ну, вы не волнуйтесь. Правда всплывёт на свет лет через 500, когда археологи будут проводить сравнительные раскопки.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
врут. в той же Европе дофига таких же дорог, как в России
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как новая Ленинградка - да ,я массу видел. Только не скажу, где в Европе, вы же не сказали. Честно говоря, я в Европе не видел ни одной плохой дороги, хотя ездил много. А если взять Францию, например, то её всю можно насквозь проехать и ни одного дома не увидеть. Такие там трассы.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
в Италии то же самое. автобаны да хорошие, но с них нифига не увидишь.
а если захочешь реально посмотреть маленькие городки типо Мантуя
до добро пожаловать на дороги :) ничем не отличающиеся от российских
:) есть и такие по которым россиянин и ехать то не рискнёт.
0
Аноним
Аноним
Германия
ребята в германии при 10 минус дороги карежит и асфальт лопается чють ли не весь. мой тесть их латает! правильно хвалят дороги европы. до первых сильных морозов)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Салехард
господи прости умалишенных людей.которые предают своих родных.родненьких -детей...внуков.как да-нибудь бог их простит.но будет поздно......
0
Виктор Без
опять западное агенство серет в сторону России.обьективности от них не дождемся ни когда.еще мне интересно сравнивают страны в разных климатических поясах .а про размеры вообще молчу
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
Виктор Без
Предлагали всем киевлянам «гуманитарку» от «Единой России» и Путина.
Результат оказался более чем неожиданным .Для этого в трех районах столицы установили машины с продовольствием. Большинство жителей Киева с радостью принимали помощь от агрессора, даже говорили слова благодарности в адрес «Единой России» и лично Путина. А некоторые, совсем уж несознательные, граждане даже потребовали «добавки». Причем, предлагаемый набор продуктов был очень скромным: килька, крупа, овощи.
В общем, выяснилось, что киевляне легко покупаются хоть «Единой Монголией», хоть «Справедливым Гондурасом».
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я тоже кильку возьму, если приличная, не атлантическая. А за Путина не проголосую.
0
Аноним
Аноним
Россия, Салехард
та ладно мы с мужем мотались на Украину 15 лет 5000 туда-5000 обратно с Надыма.кто не знает Ямало-Ненецкий автономный округ и обратно и шо .и на УРАЛ грузились.и на платформы и на аппарели.а домой в Мариуполь летели...Господи прости куда теперь ехать .....
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий удален
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Да уже не раз писали про этот рейтинг. Если его посмотреть повнимательнее то там дороги некоторых стран ЕС хуже чем в беднейших африканских странах где дорог как таковой практически не существует. Спроси месного папуаса-предпринимателя как тебе твоя грунтовка... дорога. Он скажет 10 из 10. В общем это ни как не отражает само физическое качество дорог, а отражает субъективное восприятие человека.
4
Андрей Хабаров
Фуфло а не рейтинг! По опросам бизнесменов?! Что за бред?! Объективные показатели, только они, причем на количество жителей и погонный метр дороги!
5
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
зато 1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
и люди и в северной Корее счастливы. Как и в России.
-5
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
4
Аноним
В США дороги неплохие. Но на третье место в мире не тянут ну никак - во многих городах ямы и дикие латы, а качество хайвеев (шоссе) зависит от правительства каждого штата, и в бедных штатах это качество не фонтан. В целом, можно сказать, на 4 с минусом, что никак не выводит в мировые лидеры. А что в РФ качество дорог за 7 лет типа на 20 позиций упало - бред полнейший. Рейтинг высосан из пальца или больных голов "бизнесменов".
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
в опросах большую роль играет менталитет, к примеру, если спросить у американца "как жизнь?" ответ будет "всё отлично!", русский, в лучшем случае ответит - "да так себе..."
вспоминаются слова Задорнова:
Только русский человек может полчаса доказывать американцу, что Россия - плохая страна и дать ему в морду когда он согласится.
4
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
:) ТОЧНО!!!
у русских денег нет, а 100 баксов для них не деньги :)
любого европейца это в ступор введёт :)
0
Бони Фаций
Я ОЧЕНЬ удивлен 3м местом США , дороги здесь есть неплохие и порой даже очень , но в массе своей на 3 место не тянут.
Особенно это касается дорог мегаполисов - сплошные ухабы и стиральные доски, пузырящиеся заплаты.
2
Алексей Сторожев
а то что Сингапур в рейтинг попал это ничего, Специально посмотрел на этот рейтинг и возмущен! почему там нет таких стран как Ватикан или Монако?
А если серьезно: подобные рейтинги меня веселят.. Естественно в стран размерами с Швейцарию Южную Корею или Эстонию проблем с дорогами меньше чем в России.. может просто потому что протяженность "предмета исследования" меньше и он расположен в одной климатической зоне?
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ещё в Сингапуре золото на улице продают. Наверное, благодаря малочисленности местного населения.
0
Николай  Поров
Наши дороги спасли страну в 1941 году.
3
Angelina Ivanova
Вот вот, а то "плохие дороги, плохие дороги", а плюсов от таких дорог никто блин не видит, а они есть между прочим. Вот вы представьте прямую, без всяких кочек, ям, ухабов дорогу. Представили? Красота! А теперь представьте как наши "дураки" на ней поедут, если они на ухабах, кочках и ямах умудряются под 200 разгонятся? Представили? Вот вот так что плохие дороги для России это одни плюсы и совсем маленькие минусы.
0
Аристарх Платонов
Комментарий удален
1
Lana Lana
Lana LanaС нами навсегда!20 комментариев
У нас дороги строить несколько сложней (климат) и дороже, чем в Штатах, а со Швейцарией и Сингапуром как-то странно сравнивать: масштабы не те. Дороги, конечно, не очень и не везде еще есть, но ситуация улучшается.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Швейцарии сложные горные условия. А у нас дороги тоже не везде нужны. В арктической пустыне людей-то нет, не то что дорог.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а с каких пор бизнесмены стали главными экспертами по качеству дорог?
1
Аноним
Ты шо российским бизнесменам не веришь ?
2
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров