• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 15:00


Российские императорские драгоценности будут проданы с аукциона в Британии

1 041 0
Российские императорские драгоценности будут проданы с аукциона в Британии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Аукционный дом Sotheby's в Лондоне 11 октября провел фотосессию с российскими императорскими украшениями, которые будут проданы на торгах в ноябре. Это два алмазных ожерелья и кольцо с голубым бриллиантом Sky Blue Diamond. Ожерелья имеют общую оценочную стоимость около $10 млн долларов, кольцо - $15-25 млн.

Исполнительный директор аукционного дома Дэвид Беннет сказал, что было "очень и очень трудно" оценить истинную ценность украшений и что участники торгов имеют "возможность приобрести часть российской истории."

Одно ожерелье выполнено из цветных бриллиантов. Предполагается, это был подарок султана Османской империи Ахмеда III российской императрице Екатерине I в 1711 году (Прутский поход) в ходе мирных переговоров. Бриллиантовое колье относится к периоду правления Екатерины II Великой. Драгоценности хранились до Первой мировой войны в Кремле. Члены императорской семьи передавали украшения друг другу по наследству до 1917 года, после чего они были конфискованы большевиками. Затем многие из них оказались в частных коллекциях. Аукцион состоится в Женеве 16 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Климков
Интересно,лет через сто получится на российских аукционах распродавать королевские драгоценности британии? Похоже решающая схватка в этом трехсотлетнем противостоянии приближается. Или/или.
0
Аноним
Аноним
Болгария
Летом 1917 г Альберт Стопфорд,переодетый в женское платье, проник во Владимирский дворец, который охранялся Временным правительством.Апартаменты великой княгини находились на втором этаже -гостиная в стиле Людовика XVI,кабинет, будуар в мавританском стиле, опочивальня и еще 4 комнаты. Клад из 244 предметов, в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре.Альберт вскрыл потайную дверь и сложил сокровища в чемоданы.Его английское гражданство помогло ему удачно обойти все революционные кордоны и вывезти сокровища за границу. Корона, что на бабульке, как раз та самая Владимирская тиара.
Россия должна немедленно потребовать вернуть украденное!Британские ювелиры пытались "улучшить"тиару и навесили на неё ещё цацок.Какая наглость!Украсть, изменить слегка вид -и красоваться в украденном.Впрочем, Грабёж и воровство - генетические черты нац. характера англичан!
Politikus.ru
1
Luda Manova
Luda ManovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Ветер
ВетерВетеран
"Затем оказались в частных коллекциях" - это они про разворованное после Второй Мировой?
0
Андрей Филиппов
Остатки спёртого Альбертом Стопфордом распродают чтоль?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров