аналитика
12 Октября 2016, 15:00


Российские императорские драгоценности будут проданы с аукциона в Британии

1 044 0
Российские императорские драгоценности будут проданы с аукциона в Британии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Аукционный дом Sotheby's в Лондоне 11 октября провел фотосессию с российскими императорскими украшениями, которые будут проданы на торгах в ноябре. Это два алмазных ожерелья и кольцо с голубым бриллиантом Sky Blue Diamond. Ожерелья имеют общую оценочную стоимость около $10 млн долларов, кольцо - $15-25 млн.

Исполнительный директор аукционного дома Дэвид Беннет сказал, что было "очень и очень трудно" оценить истинную ценность украшений и что участники торгов имеют "возможность приобрести часть российской истории."

Одно ожерелье выполнено из цветных бриллиантов. Предполагается, это был подарок султана Османской империи Ахмеда III российской императрице Екатерине I в 1711 году (Прутский поход) в ходе мирных переговоров. Бриллиантовое колье относится к периоду правления Екатерины II Великой. Драгоценности хранились до Первой мировой войны в Кремле. Члены императорской семьи передавали украшения друг другу по наследству до 1917 года, после чего они были конфискованы большевиками. Затем многие из них оказались в частных коллекциях. Аукцион состоится в Женеве 16 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Климков
Интересно,лет через сто получится на российских аукционах распродавать королевские драгоценности британии? Похоже решающая схватка в этом трехсотлетнем противостоянии приближается. Или/или.
Аноним
Аноним
Болгария
Летом 1917 г Альберт Стопфорд,переодетый в женское платье, проник во Владимирский дворец, который охранялся Временным правительством.Апартаменты великой княгини находились на втором этаже -гостиная в стиле Людовика XVI,кабинет, будуар в мавританском стиле, опочивальня и еще 4 комнаты. Клад из 244 предметов, в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре.Альберт вскрыл потайную дверь и сложил сокровища в чемоданы.Его английское гражданство помогло ему удачно обойти все революционные кордоны и вывезти сокровища за границу. Корона, что на бабульке, как раз та самая Владимирская тиара.
Россия должна немедленно потребовать вернуть украденное!Британские ювелиры пытались "улучшить"тиару и навесили на неё ещё цацок.Какая наглость!Украсть, изменить слегка вид -и красоваться в украденном.Впрочем, Грабёж и воровство - генетические черты нац. характера англичан!
Politikus.ru
Luda Manova
Luda ManovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Ветер
ВетерВетеран
"Затем оказались в частных коллекциях" - это они про разворованное после Второй Мировой?
Андрей Филиппов
Остатки спёртого Альбертом Стопфордом распродают чтоль?
Видео
Реклама
Новости партнеров