аналитика
4 Ноября 2015, 20:41


Российские инженеры разработали сверхпрочную броню

3 419 6
Российские инженеры разработали сверхпрочную броню Фото: tehnowar

Российская компания представила новую свехпрочную броню. Разработки продемонстрировали на выставке «Открытые инновации», передает "Российская газета".

Сообщается, что новосибирская компания «НЭВЗ-Керамикс» продемонстрировала бронеплиты, по своим показателям значительно превышающие броню класса 6-а. По словам инженеров, бронеплиты из наноструктурированной керамики способны выдерживать попадания бронебойно-зажигательных пуль калибров 12,7 и 14,5 мм.

На основе данной технологии уже разработаны бронеплиты для бронежилетов «Кираса», а также панели для защиты бронетехники. Новая броня легче бронестали и металлокерамики, что позволит снизить массу военной техники, обеспечив ей лучшую защиту. В ближайшее время компания начнет работать над бронеплитами, которые поглощают радиоволны, обеспечивая технике меньшую видимость.

На выставке продемонстрирована новинка от компании «Вириал» – бронеплиты из карбида кремния и карбида бора. Они легче наноструктурированной керамики и обеспечивают защиту от пуль, выпущенных из винтовки СВД. Бронеплиты из этого материала могут использоваться при производстве бронежилетов и военной техники.

Фото: tehnowar

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!
ХОЧ.ЕШЬ НЕЗА.БЫВАЕМОГО СЕ.К.СА на всю но.чь?! -- http://pre.su/YxBW
Zerchin Zerk
Zerchin ZerkС нами навсегда!5 комментариев
Видел и даже держал в руках я эти бронеплитки у нас в Новосибирске. Их показывали на выставке, посвященной дню города, в 2014 году. Вещь прекрасная - при толщине 2 сантиметра пуля от СВД застревает наглухо. Один недостаток - масса пока еще слишком большая. Для техники - в самый раз, а вот для бронеодежды они пока тяжеловаты. Только если доработают, тогда можно будет и в жилеты вставлять.
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Навесить плотненько такую броню на экзоскелет, и все, терминатор во плоти
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Круто!
Видео
Реклама
Новости партнеров