• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 20:41


Российские инженеры разработали сверхпрочную броню

3 419 6
Российские инженеры разработали сверхпрочную броню Фото: tehnowar

Российская компания представила новую свехпрочную броню. Разработки продемонстрировали на выставке «Открытые инновации», передает "Российская газета".

Сообщается, что новосибирская компания «НЭВЗ-Керамикс» продемонстрировала бронеплиты, по своим показателям значительно превышающие броню класса 6-а. По словам инженеров, бронеплиты из наноструктурированной керамики способны выдерживать попадания бронебойно-зажигательных пуль калибров 12,7 и 14,5 мм.

На основе данной технологии уже разработаны бронеплиты для бронежилетов «Кираса», а также панели для защиты бронетехники. Новая броня легче бронестали и металлокерамики, что позволит снизить массу военной техники, обеспечив ей лучшую защиту. В ближайшее время компания начнет работать над бронеплитами, которые поглощают радиоволны, обеспечивая технике меньшую видимость.

На выставке продемонстрирована новинка от компании «Вириал» – бронеплиты из карбида кремния и карбида бора. Они легче наноструктурированной керамики и обеспечивают защиту от пуль, выпущенных из винтовки СВД. Бронеплиты из этого материала могут использоваться при производстве бронежилетов и военной техники.

Фото: tehnowar

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!
ХОЧ.ЕШЬ НЕЗА.БЫВАЕМОГО СЕ.К.СА на всю но.чь?! -- http://pre.su/YxBW
0
Zerchin Zerk
Zerchin ZerkС нами навсегда!5 комментариев
Видел и даже держал в руках я эти бронеплитки у нас в Новосибирске. Их показывали на выставке, посвященной дню города, в 2014 году. Вещь прекрасная - при толщине 2 сантиметра пуля от СВД застревает наглухо. Один недостаток - масса пока еще слишком большая. Для техники - в самый раз, а вот для бронеодежды они пока тяжеловаты. Только если доработают, тогда можно будет и в жилеты вставлять.
6
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Навесить плотненько такую броню на экзоскелет, и все, терминатор во плоти
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Круто!
1
Михаил Медвед
Молодцы!
6
Ник Сво
+
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров