• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 11:05


Российские изобретатели создали машину, управляемую силой мысли

2 550 8
Российские изобретатели создали машину, управляемую силой мысли Фото: http://varenye.com/NEIRO-DZIP
Видео: Ruptly


Группа молодых российских изобретателей в Москве представила машинку, которая управляется силой мысли. Так называемый «Нейро Джип» стал результатом комбинирования исследований в области нейрофизиологии и радиоэлектроники, проект реализуется несколько лет.

Для управления необходим специальный шлем, он считывает сигнал из лобной доли и преобразует его в импульс, который заставляет машину двигаться. Механизм реагирует на эмоции. Создатели под руководством архитектора и промышленного дизайнера Тимура Актаева продолжают развивать свою разработку, чтобы в будущем запустить производство телекинетической мебели и умных игр. Сейчас она демонстрируется на различных научных выставках.

«Нейро Джип, как мы его назвали, - это кроссплатформенное изобретение, мы попытались объединить исследования в области интерфейсов и радиоуправления, чтобы получить радиоуправляемую игрушку, мозгоуправляемую игрушку».

«Там есть один датчик, который должен касаться лба, чтобы  у его был прямой контакт с кожей, его нельзя надеть на шапку, надо убрать волосы. И еще там одна деталь, которую он должен надеть на мочку уха.  Чтобы научиться управлять через этот интерфейс, нужно научиться управлять своим мозгом, потому что, к сожалению, мы не очень управляем своим мозгом, он управляет нами».

«Если ты хочешь, чтобы машинка ехала, тебе нужно максимально успокаиваться. То, что я пытался делать, ползая по полу, даже если я двигался, я пытался быть спокойным, ни о чем не думать. Машина двигается рывками, так как сигнал имеет вот такую амплитуду, активность то возрастает, то падает. Это активность нашего мозга и той волны, от которой существует тот датчик».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Поддерживаю "предыдущего оратора"...Нейрогарнитуры уже давно продаются и игры под них потихоньку пишутся. Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=bKG1-Y1KM4I.
А ребята походу тупо гарнируру распилили..даже толком не могут сказать как это работает.."Там еще есть такая штучка которая одевается на ухо". Детский сад.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Молодцы!
0
Кактотак
И в каком направлении двигается машина при посылании на.....? ))))
0
Шаленый Александр
Что на голове у этого "ЧУД'а"?
У него на голове что, кошки подрались, или мыши поселились?
Имхо, дятел этот изобретатель. Очередной завлекала "инвестиций".
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Цирк, давно существуют серийно выпускающиеся нейроинтерфейсы, все что надо это купить готовый нейроинтерфейс и написать программу для для управления машинкой, что там можно делать несколько лет и получить только какую-то хрень на голове и дергающуюся машинку непонятно
2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Зачем такая [censored] картонная на голове и на машине? На пластик грошей не хватило?
0
Russian Bearrs
Слышал о подобных разработках для инвалидов, но немного другого плана. Там люди силой мысли могли перемещать курсор по экрану, перемещать папки и так далее. В любом случае, технология интересная.
Представляю, 2060-ый год. 9 мая, парад Победы. На замену морально устаревшей Армате по Красной площади шагают гигантские человекоподобные роботы, управляемые силой мысли на расстоянии. А что? Всё начинается вот с таких маленьких изобретений.
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Молодцы парни !
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров