• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2015, 00:38


Российские хакеры взломали серверы Dow Jones

857 10
Российские хакеры взломали серверы Dow Jones Фото: reuters

Группа российских хакеров проникла на серверы влиятельной американской компании Dow Jones & Co, владеющей Wall Street Journal и некоторыми другими изданиями, похитив для продажи эксклюзивную информацию, еще не вышедшую в свет.

По сообщению Bloomberg, расследование ФБР, Комиссии по ценным бумагам и биржам и других спецслужб нашло российский след в деле о хищении данных.

В Dow Jones отмечают, что пока не встречали в изданиях конкурентов инсайдерской информации, которая могла быть перепродана  хакерами.  Пока неизвестно была ли затронута российскими взломщиками база по сбору новостей компании. 

Пресс-служба офиса ФБР в Нью-Йорке подтвердила, что бюро расследует взлом серверов Dow Jones. Белый дом также был проинформирован о факте взлома, а спецслужбы пытаются определить как именно хакеры смогли получить доступ к важным базам консалтинговых, финансовых и рыночных экспертов.

Издание отмечает, что информация от компаний и правительства, которая готовилась к выпуску на более позднее время может быть ценной для трейдеров, которые получат преимущество над другими участниками рынка, кроме того, в похищенных материалах содержались данные о грядущих слияниях и поглощениях компаний, которые способны обвалить цены на акции. Те, кто смог первыми узнать инсайдерскую информацию смогут с выгодой и своевременно купить или продать ценные бумаги той или иной компании.

Отметим, что официальные лица США уже неоднократно обвиняли РФ в организации кибератак на американские госучреждения и влиятельные компании, однако информацию в подтверждение этого не предоставляли, ссылаясь на правила безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Опаньки. Биржи находятся в состоянии коллапса и тут резко нарисовались русские хакеры. Совпадение? Сомневаюсь!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Наказывают не за то, что ты сделал, а за то, что попался. А из статьи видно, что ни водки, ни балалайки не нашли. Так что, привет дяди Сэму.
3
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Да скорее всего деньги на расследование попилили. А потом скажут, что информация исчезла. А средства уже потрачены были.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
может школота порезвилась?
0
Аноним
Аноним
Россия, Старый Оскол
а чего они слюной брызжут? всем же известно что мелкомягкие дырявые как сыр, наверняка же на отечественном продукте сидят. где майкрософт там хаос и неразбериха
1
Кирилл Липник
Опять лично Путин всех взломал?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И наследил зачем-то
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Русский след, да ладно?
Забыли водку или медведя с балалайкой удалить со взломанного сервера?
3
Аноним
Отпечатки лаптей на каждой папке.
2
Сергей Олорин
Запалились на комментариях. Ну там "script Vasi Pupkina", "delete this hahui", "eto kommentariy"
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров