• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 19:57


Российские космонавты высадятся на Луне до 2030 года

2 820 14
Российские космонавты высадятся на Луне до 2030 года Фото: Reuters

Россия планирует осуществить пилотируемую экспедицию на поверхность Луны до 2030 года. Об этом на Международном астронавтическом конгрессе в Иерусалиме в четверг рассказал президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев.

"В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения. В ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года", — цитирует РИА "Новости" слова Солнцева.

При этом президент РКК "Энергия" отметил, что в настоящее время Луна как объект для исследований вызывает интерес у многих стран, а потому, по его мнению, есть смысл объединить усилия с ведущими космическими державами.

"На уровне космических агентств сделан вывод о целесообразности создания международной окололунной платформы, которая может быть полезной при реализации лунной программы, а также на пути к астероидам и Марсу", — сказал Солнцев.

По его словам, одним из разумных решений станет совместное создание технических средств с интеграцией на уровне систем и приборов и использование самых эффективных технологий. При этом в работах может быть задействована, например, группа ICM, включающая головные предприятия России, США, Европы, Японии и Канады.

"Что касается Марса, то на сегодня это конечная достижимая цель пилотируемой космонавтики. При том уровне технологий, который может быть достигнут в обозримом будущем, дальше чем на Марс пилотируемые полеты проблематичны", — отметил Солнцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
СССР участвовал в Лунной афере в части Союз-Аполлон, поэтому хранил тайну.
На сегодня американцы о расширении НАТО, говорят: обещания давали Союзу. Теперь его нет, России мы ничего не обещали.
Может отзеркалить их отношения и раскрыть аферу 20-го века? СССР нет, можно и не хранить тайны :)))
Кому интересно ознакомится с доказательствами, что пилотируемый полет на Луну фальсификация, рекомендую manonmoon точка ру. НАСА первый орбитальный полет совершило 12 апреля 1981 года.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Читал. Неплохо, хотя немного затянуто. Но есть несколько убойных разоблачений. Всем верующим в мощь пиндосской науки и техники рекомендую, так сказать, для просветления.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Сначала помогите погорельцам Бурятии отстроиться , поднимите уровень жизни и культуру , постройте конкурентную экономику, лунатики бл...
0
Виталий Вольф
С погорельцами Бурятии разберемся без мохноухих лаймов. Свободу Уильяму Уоллесу!
1
Красный комиссар
Лондоняку на гиляку!
0
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Велико или точнее Мелкобритания в Космосе ноль. Гордится нечем. Этим вызвано ваше негодование??? :)
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Тебе доставит удовольствие увидеть отпечаток российского лаптя на лунной поверхности в то время когда в россии в домах престарелых нищета и частые пожары ?
0
Красный комиссар
А у вас в Европах благо ростворение. Вы вначале с мигрантами вопрос решите, а потом нам что то говорите.
0
Кирилл Липник
Не твоё дело, раб. Великое тебе не по плечу.
0
Виталий Вольф
Это да.. Были пендосы или не были там, это еще хрен их знает. Я лично склоняюсь к тому, что это все мистификация, а наши заявят о себе так, что весь мир увидит, что значит быть на луне.
3
Олег Олегыч
Категорически согласен с Вашим мнением! А были ли пиндосы на луне? В этом вопросе слишком много вопросов! Там много политики, а политика - наука лжи и подвохов!
1
Михаил Сафонов
это как? "Тополь-М" туда поставим и "Боже, Царя храни" споем? :D
0
Виталий Вольф
Увы, и тополь и боже царя храни несколько устарели. Вы в каком веке живете?
1
Олег Олегыч
Ну почему? В современном лживом мире принято благославлять, освящать и тд. Короче вешать лапшу на уши опиумом для народа. Я, кстати, агностик.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров