• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2015, 16:45


Российские летчики и расчеты ПВО в ходе учений отразили массовый ракетно-авиационный удар

465 0
Российские летчики и расчеты ПВО в ходе учений отразили массовый ракетно-авиационный удар Фото: Sergei Butorin / Shutterstock.com

Российская военная авиация и расчеты противоракетной обороны в ходе учений отразили массовый ракетно-авиационный удар. Об этом в четверг сообщил начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, в ходе заключительного этапа внезапной проверки боеготовности Военно-воздушных сил и противоракетной обороны Центрального военного округа был отражен массированный ракетно-авиационный удар условного противника на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

Зенитные ракетные расчеты выполнили электронные и практические пуски из системы С-300 и комплекса «Бук». Были успешно уничтожены четыре мишени, две из которых имитировали крылатые ракеты, а две — баллистические цели.

Кроме того, были решены учебные задачи и на других военных полигонах, задействованных во внезапной проверке боеготовности. Так, на полигоне «Пембой» в республике Коми силы истребительной авиации ПВО уничтожили крылатую ракету, пущенную со стратегического бомбардировщика Ту-95МС.

Внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО была начата по решению Верховного главнокомандующего России Владимира Путина 25 мая. В проверке участвуют около 12 тысяч военнослужащих, задействованы до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различной военной техники и вооружения.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров