• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 13:35


Российские НПО за 2 года получили из США сотни миллионов рублей

485 7
Российские НПО за 2 года получили из США сотни миллионов рублей Фото: Reuters

Как минимум полмиллиарда рублей получили российские неправительственные организации (НПО) только от трех американских фондов, заявил глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев. По словам российского сенатора, названную сумму на протяжении двух последних лет дали Фонд Макартуров, Фонд Сороса и Национальный фонд поддержки демократии США, сообщает RT.

При этом российские НПО, получавшие американские деньги и ныне вошедшие в список иностранных агентов, вели в России политическую деятельность, подчеркнул Косачев.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что будет ликвидирован фонд "Династия", ранее внесенный в реестр иностранных агентов. Основатель организации Дмитрий Зимин неоднократно утверждал, что финансирование фонда осуществлялось хоть и из-за границы, однако на его личные деньги. Что мешает перевести средства для дальнейшего финансирования "Династии" в российскую юрисдикцию, Зимин не упоминал.

Суд признал политическими как минимум два проекта, оплаченных фондом, основатель которого говорил, будто организация политикой не занимается. За это нарушение "Династию" оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Фахратдин Таиров
"ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ"
Летом 1992 года ныне покойный депутат Государственный Думы Юрий Щекочихин в присутствии коллег-журналистов, высокопоставленного чиновника администрации Президента РФ и автора этих строк рассказал об одной скандалезной истории. Фабула такова: к Щекочихину со странной просьбой обратился один знаменитый западный политик: дескать, некоторым общественным организациям, объединениям и даже политическим партиям «для развитии демократии в России» были выделены… пять миллионов долларов США, и, они никак не возьмут в толк, куда и на что были потрачены деньги американских налогоплательщиков...
Те пять миллионов долларов «для развития демократии в России», о которых говорил Юрий Щекочихин, были только верхушкой айсберга. Согласно недавно обнародованным документам ЦРУ, США потратила на разрушение Советского Союза в общей сложности тринадцать триллионов долларов…
ПОДРОБНЕЕ >> http://moskva.bezformata.ru/listnews/istoriya-povtoryaetsya-dvazhdi/5546767/
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Зимин свалил крыса, как только понял, что раскрыли их деятельность. Крыса хитрожопая и трусливая, сразу нарезал за границу.
0
Ирина Попова
Когда читаю такие новости, то хочется с просить все эти фонды: а что, в Америки уже построен идеальный мир? там с правами человека все идеально? никто нигде ничего не нарушает? займитесь для начала своей страной, а мы уже сами как-нибудь разберемся.
0
Артур Сулейманов
Путин об НКО в России.
http://yandex.ru/video/search?filmId=RUWY_rbxUXI&text=Путин%20о%20количестве%20НКО%20в%20россии
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Прихлопнуть все эти фонды...развелась, понимаешь, куча хабалов и хабалок... работать не хотят...
0
Алексей Сторожев
да ладно. а что так мало?
0
Александр Македонский
Это же лишь из трёх источников. Сколько из остальных - одной ФСБ известно)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров