• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 12:30


Российские спортивные ведомства намерены искоренить расизм в футболе до ЧМ-2018 (видео)

89 0
Российские спортивные ведомства намерены искоренить расизм в футболе до ЧМ-2018  (видео)


Видео: Reuters

Фото: Пресс-служба РФПЛ 

Президент российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин обещал бороться с расизмом среди болельщиков. По его мнению, у нас это не столь большая проблема, как в других странах. Вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб сказал, что борьба с расизмом для страны-хозяйки Чемпионата мира-2018 года является «сложной задачей». За прошлый год на российских аренах зафиксировано более 200 случаев проявления ксенофобии.

Прядкин: "У нас это не стоит на первом месте, хотя проявления есть, есть поговорка: «В семье не без урода». Но поверьте мне, в некоторых странах, особенно в очень развитых в сфере футбола, которые нам постоянно приводят в пример, там эта проблема еще более чувствительная и в более ярком виде проявляется. Но я не снимаю ответственности, мы это будем вместе с РФС, тремя лигами, с министерством спорта, будем продолжать и бороться всеми возможными способами, которые у нас есть».

Например, московский клуб «Торпедо» наказан двумя матчами без зрителей после игры с Зенитом 15 марта, когда бразильский форвард Халк был оскорблен действиями болельщиков из Москвы.

Ультрасы «Торпеды» не в первый раз демонстрируют расизм. В сентябре клуб наказали за оскорбления темнокожего динамовца Кристофера Самба, в ноябре – за расистские выражения против легионеров Ростова. Сергей Прядкин жестко высказался в адрес таких расистов, которые ставят под удар свои же клубы:

"Мне непонятно, как это может произойти в нашей стране, в которой столько национальностей, сколько нет ни водной стране мира, сколько у нас религий, кая страна у нас многонациональная. Уроды натуральные, прости меня за это выражение».

На стадионах нужна система идентификации болельщика. Она в ближайшее время будет введена. Также может появится должность инспектора по расизму. Власти стремятся бороться с проблемой, об этом говорил лично Владимир Путин на встрече с главой ФИФА Йозефом Блаттером. Такие меры особенно важны, когда многие на Западе требуют лишить Россию права проводить мундиаль 2018 года. Российская сторона отмечает, что такие высказывания звучали и перед Олимпиадой, но она стала одной из лучших за историю. Такие же грандиозные планы и по организации Чемпионата мира. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров