аналитика
5 Июля 2015, 11:45


Российские средства локации легко обнаруживают самолеты-невидимки США

1 478 12
Российские средства локации легко обнаруживают самолеты-невидимки США Фото: reuters

Начальник зенитных войск ВВС, генерал-майор Сергей Бабаков в эфире «Русской службы новостей» заявил, что неуязвимость американских самолетов-невидимок - лишь раздутый миф. 


«Это больше реклама и бренд, потому что для определённых диапазонов радиоволн эти самолёты, конечно, малозаметны. Но существуют у нас широкодиапазонные средства локации, поэтому даже станции старого парка, например П-18,— это великолепное средство для того, чтобы самолёты типа Ф-117 обнаружить. Бороться можно, шапки-невидимки пока ни у кого ещё нет, это только в сказках. Существуют средства обнаружения таких машин, поэтому ничего здесь сверхъестественного в борьбе с ними нет»

Американские самолёты-невидимки — воздушные судна, особенность которых состоит в незаместности для радаров. Один из таких самолётов — в середине 2008 года самолёты в США начали массовый выпуск невидимок типа F-22 Raptor.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Будников
Вообще до сих пор ходят слухи, что данные для конструирования "самолетов-невидимок" наши слили специально, потому что вместе с доказательством частичной невидимости, в неотправленной части было доказательство принципиальной невозможности полной невидимости, а так же возможно и принципиальное указание, как надо изменить радары, чтобы невидимку было видно.
Михаил N
Это, конечно, хорошо и патриотично рассуждать о том, какой слабый и глупый наш вероятный противник. Но, во-первых, это совершенно пагубные мысли, так как недооценка противника еще никого до добра не довела. Во-вторых, есть банальные ТТХ, например, коэффициент отраженной поверхности. К слову, у Ф-22 таковой оставляет 0,4 кв.м, а, например, у самолетов 4-го поколения (СУ-27, МИГ-29) - около 12 кв.м. С другой стороны, отрадно, что наши конструктора и стратеги не являются ура-патриотами и догоняют соперника, создавая собственные малозаметные самолеты.
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
1. Генерал ничего не говорит про глупость противника. 2 В рекламных буклетах можно писать хоть что, но при включении самолетом радара (АФАР) площадь отраж поверхности никак не может быть меньше 1 кв. М. - площади излучения радара.
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Ну, не стоит путать теплое с мягким. ф22 - 5 поколение, су и миг'и - 4-ое. Отличия там грандиозные, от авионики до центроплана. В дополнение, модернизации машин 4 поколения до, так называемых 4+ и 4++ крайне неблагодарное занятие, которое очень тяжело идет в сравнение с принципиально новой схемой машин 5 поколения.
dmi3 кривонос
Это они красавци придумали самолёт нивидимку и радар для необнаружения своих самолётов ухаха!))
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Учитывая то, что амеры тратят миллиарды на летающие кирпичи и даже не смотрят, как они летают, и летают ли вообще - удивительно что их ВС вообще что то могут. Можно либо делать вещи, либо пилить бюджет, одно из двух.
BARRRS
BARRRSПостоянный житель100 комментариев
Так они первые в топе по коррупции и "распилу".
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
27 марта 1999 впервые был сбит, причем российской ракетой, самый «секретный» самолёт ВВС США – F-117А. Американские самолёты-невидимки были невидимы только для их радаров. Наши радары их прекрасно засекали и засекают.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
"7 марта 1999 впервые был сбит, причем российской ракетой, самый «секретный» самолёт ВВС США – F-117А".. -- походу дело было когда белград америкосы бомбили, там не российская ракета была, а вообще древняя советская - типа С-25 или еще какая еще более древняя.. наройте сами в сети
Александр Зинин
Кто бы сомневался.
Алексей Сторожев
США и сомневались..
Видео
Реклама
Новости партнеров