• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 11:45


Российские средства локации легко обнаруживают самолеты-невидимки США

1 477 12
Российские средства локации легко обнаруживают самолеты-невидимки США Фото: reuters

Начальник зенитных войск ВВС, генерал-майор Сергей Бабаков в эфире «Русской службы новостей» заявил, что неуязвимость американских самолетов-невидимок - лишь раздутый миф. 


«Это больше реклама и бренд, потому что для определённых диапазонов радиоволн эти самолёты, конечно, малозаметны. Но существуют у нас широкодиапазонные средства локации, поэтому даже станции старого парка, например П-18,— это великолепное средство для того, чтобы самолёты типа Ф-117 обнаружить. Бороться можно, шапки-невидимки пока ни у кого ещё нет, это только в сказках. Существуют средства обнаружения таких машин, поэтому ничего здесь сверхъестественного в борьбе с ними нет»

Американские самолёты-невидимки — воздушные судна, особенность которых состоит в незаместности для радаров. Один из таких самолётов — в середине 2008 года самолёты в США начали массовый выпуск невидимок типа F-22 Raptor.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Будников
Вообще до сих пор ходят слухи, что данные для конструирования "самолетов-невидимок" наши слили специально, потому что вместе с доказательством частичной невидимости, в неотправленной части было доказательство принципиальной невозможности полной невидимости, а так же возможно и принципиальное указание, как надо изменить радары, чтобы невидимку было видно.
0
Михаил N
Это, конечно, хорошо и патриотично рассуждать о том, какой слабый и глупый наш вероятный противник. Но, во-первых, это совершенно пагубные мысли, так как недооценка противника еще никого до добра не довела. Во-вторых, есть банальные ТТХ, например, коэффициент отраженной поверхности. К слову, у Ф-22 таковой оставляет 0,4 кв.м, а, например, у самолетов 4-го поколения (СУ-27, МИГ-29) - около 12 кв.м. С другой стороны, отрадно, что наши конструктора и стратеги не являются ура-патриотами и догоняют соперника, создавая собственные малозаметные самолеты.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
1. Генерал ничего не говорит про глупость противника. 2 В рекламных буклетах можно писать хоть что, но при включении самолетом радара (АФАР) площадь отраж поверхности никак не может быть меньше 1 кв. М. - площади излучения радара.
3
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Ну, не стоит путать теплое с мягким. ф22 - 5 поколение, су и миг'и - 4-ое. Отличия там грандиозные, от авионики до центроплана. В дополнение, модернизации машин 4 поколения до, так называемых 4+ и 4++ крайне неблагодарное занятие, которое очень тяжело идет в сравнение с принципиально новой схемой машин 5 поколения.
-1
dmi3 кривонос
Это они красавци придумали самолёт нивидимку и радар для необнаружения своих самолётов ухаха!))
3
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Учитывая то, что амеры тратят миллиарды на летающие кирпичи и даже не смотрят, как они летают, и летают ли вообще - удивительно что их ВС вообще что то могут. Можно либо делать вещи, либо пилить бюджет, одно из двух.
1
BARRRS
BARRRSПостоянный житель100 комментариев
Так они первые в топе по коррупции и "распилу".
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
27 марта 1999 впервые был сбит, причем российской ракетой, самый «секретный» самолёт ВВС США – F-117А. Американские самолёты-невидимки были невидимы только для их радаров. Наши радары их прекрасно засекали и засекают.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
"7 марта 1999 впервые был сбит, причем российской ракетой, самый «секретный» самолёт ВВС США – F-117А".. -- походу дело было когда белград америкосы бомбили, там не российская ракета была, а вообще древняя советская - типа С-25 или еще какая еще более древняя.. наройте сами в сети
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
С-125
0
Александр Зинин
Кто бы сомневался.
0
Алексей Сторожев
США и сомневались..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров