• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 17:40


Российские срочники смогут заключать контракты и воевать за рубежами страны

950 0
Российские срочники смогут заключать контракты и воевать за рубежами страны Фото: Reuters

Возможность участвовать в боевых действиях за пределами России получат военнослужащие, находящиеся на срочной службе по призыву, а также граждане, пребывающие в запасе и желающие заключить контракт. Соответствующий законопроект уже одобрила комиссия правительства РФ.

"Предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы), и гражданам, пребывающим в запасе, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы", - сказано в документе.

Причиной, из-за которой власти РФ пошли на такой шаг, названа "активизация деятельности международных террористических и экстремистских организаций", вызвавшая "необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций".

Первые контракты для тех, кто будет служить в рядовом, сержантском и старшинском составе, могут быть заключены на 2 или 3 года, по выбору гражданина. Для прапорщиков, мичманов и офицеров - на 5 лет.

Стоит отметить, что начиная с минувшего года в России резко подскочило число желающих служить по контракту. Причиной такого явления в Минобороны РФ назвали "очень хороший социальный пакет", предоставляемый военнослужащим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ну что, герои диванные. Бросайте в угол свои памперсы, берите автоматами и вперед, за президента. Или только п...оболить в тырнетах духу хватает?
0
Luda Budova
Luda BudovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Григорий Ломинога
Хорошая фотография!
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
6
Михаил Сафонов
копай грядки, старый пердун :D Молодые сами справятся :)
-2
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
В Сирию, добивать ИГ?
Лучше снайперские роты там обкатать. Это как с ВКС - потери минимальные, а воздействие на врага огромное.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Насколько помню, снайпер полагается в количестве одной штуки на мотострелковое отделение. Это в каких же войсках они ротами ходят?
0
Сергей Варакин
Отделение снайперов останавливает атаку полка.
0
Григорий Ломинога
А может просто Ливия на подходе?
0
Сергей Варакин
Скорее Украина.
0
Григорий Ломинога
Не, украина еще не созрела, и еще долго не созреет.
0
Сергей Варакин
К весне, кто выживет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров