• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2016, 16:45


Российские студентки открыли первое в Японии русское кафе в "советском духе"

958 0
Российские студентки открыли первое в Японии русское кафе в "советском духе" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В меню представлены традиционные русские блюда и напитки: борщ, пирожки, квас и водка. Работают в кафе исключительно девушки из России, при этом их форма сделана в виде стилизованной военной советской формы. Все будет пронизано русской культурой, традициями и русской историей.

Деньги на проект собраны на площадке краудфандинга. Посетители японской фандрайзинговой сети Campfire активно поддержали инициативу. Всего за пять дней сумма на счете достигла минимально необходимых 200 тысяч иен (1937 долларов). Позже проект собрал 2,7 миллионов иен (более 26 тысяч долларов).

Главный инициатор создания кафе, российская студентка Анастасия, рассказала, что побаивалась переезда в Японию в качестве студента языковой школы, но в итоге все страхи преодолены. «Иногда возникают сложности, но я сделаю все возможное для процветания кафе», - заявила она.

Такуя Омори, ее бизнес-партнер, отмечает оригинальность идеи, потому что в Японии нет подобных заведений. Также она отметила, что русские девушки ценятся в стране за их красоту, поэтому подобное кафе будет пользоваться популярностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ой ну блин. Вы хоть поглубже копайте тему :) Это не просто кафе, а с косплеем по теме аниме Girls und Panzer. Основательница заядлая косплейщица, отсюда и весь этот прикид. Где-то интервью читал.
В советском духе, ага. В Японии это интересно почти никому, чтобы окупиться за счет такого. А вот аниме - совсем другое дело.
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Где-то интервью читал."
она у димы шамова на канале интервью давала.
1
Александр Антипод
А я жуть как хочу старые пельменные, но куда ни плюнь везде эти бургеры, суши, казахские, грузинские и даже таджикские забегаловки. А там сколько ни заплати- все равно не наешься.
1
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Народ, что-то непонятно, они действительно с голыми попами? И с волосами распущенными? И с красными звёздочками? Это что, фейк или таки правда? Если правда, то эти русские "студентки" красной буковки на лоб заслуживают. ИМХО: [censored] б*"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вам на лоб идеально пойдет нашлепка: "Ничего не понимаю, но осуждаю". Даже не узнали, кто они, чем интересуются. Обозвал и пошел себе дальше, какая прелесть.
0
Андрей Губенко
Какие-же это русские студентки, без автомата Калашникова на шее... А если серьёзно, то хорошее начинание.
1
Иван Демидов
Правильнее - в советском АНИМЕ стиле.
3
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
На кухне БЕЗ ПЕРЧАТОК! О, мое сердце...
3
Зорька Пионерская
И с распущенными волосами (((( Представляю ощущения, когда из салата торчит длинный волос ((((
Если уж хотели в русском стиле, могли бы одеть на голову кокошник: и красиво и волосы в еду не падают и красный сарафан. Если хотят, как в видео, коротенькое, хорошо, пусть будет сарафан-мини.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну на камеру же снимаются. А так с этим все строго
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
но только не в армейской форме..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров