• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 22:25


Российские текстильщики предложили уничтожать контрабандную одежду

474 7
Российские текстильщики предложили уничтожать контрабандную одежду Фото: shutterstock.com

Глава Ассоциации текстильщиков РФ Шамхал Ильдаров направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой разрешить уничтожать текстильные изделия, ввезенные в страну контрабандным способом. 

"Я предлагаю уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе с Россией, или по всей территории России — аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией. Уничтожить на границе, если их обнаружили в сетях гипермаркетов — аналогично, на утилизацию", — рассказал РИА "Новости" автор инициативы.

Ильдаров выразил уверенность, что такие превентивные меры "будут предотвращать соблазн другим контрабандистам".

По данным президента ассоциации, годовой оборот рынка текстильной промышленности в России составляет около 30 миллиардов долларов, из которых 10 миллиардов — продукция отечественных производителей. 

"Треть от оставшихся 20 миллиардов, 6-7 миллиардов, — теневой бизнес контрабандного ввоза", — сообщил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тут можно еще подметить. что все европейские вещи шьются в Китае отправляется в Европу и из Европы едут в Россию.Можно смело бороться с контрабандой из европы. так как главная швейная фабрика Мира у нас за забором.Но и не кто не мешает Российским любителям шить занимать ниши на рынке если они научатся конкурировать по качеству шитья с Китаем.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Мешает стоимость тканей и раб. силы. Ткани у нас дороже, если ввезены легально с пошлинами, а собственные дороже из-за дорогого производства. В Китае дешевая раб. сила - наши могут сравниться с ними только рабским трудом, посадив за шитье нелегальных таджиков "за еду". Но качество будет - сами понимаете. Соответствыенно по себестоимости конкурировать с Китаем невозможно. А бутики и ателье - на здоровье, могут шить качественно - дорого, единичный или индивидуальный товар. Только не все будут иметь возможность там одеваться, большинство все равно предпочтет Китай.
"Злой" Грузин
Для начала нужно наладить производсто у нас в России ,а потом предлагать ! Если еды у нас своей придостаточно ,то с одежкой-то проблемы ! Вот когда оденитесь ,то посмотрите на себя в какие вещи ,а точней ,каких производителей вы одеты !? Вот смотрю я на себя ,а всё импортное ,конечно не Гучи -шмучи ,но из-за границы ! А ,данный дядя Шамхал Ильдаров уж подавно ходит по фирме одет ,эдак на мильон русских денег ,скорей всего на 2 ляма !
А ,контрабанду нужно уничтожать ,я ЗА !
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
контрабандой ткани и фурнитура везется, а все шьется в подпольных цехах. глупо это не знать.
Мамка Бешеная
Да вообще всю контрабанду долой. Закон есть закон.
Michael Pupkind
Вот бы еще начать айФоны уничтожать и ваще контрабасную электронику
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
И минимальная стоимость мобильника станет не 1000 руб, а 3000 (а для айфонщиков - не 30 тыс, а 50 тыс). И вы начнете ныть, что мобильник стоит дорого, жить невозможно, повышайте мне зарплату - таким образом раскручивая инфляцию для всего населения страны. Если уничтожать весь контробас - вам жить станет тяжелее, вы готовы к этому? Дело ведь касается не только электроники и текстиля - фрукты, овощи, дешевые отделочные материалы, табак и многое другое.
Видео
Реклама
Новости партнеров