• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 22:25


Российские текстильщики предложили уничтожать контрабандную одежду

474 7
Российские текстильщики предложили уничтожать контрабандную одежду Фото: shutterstock.com

Глава Ассоциации текстильщиков РФ Шамхал Ильдаров направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой разрешить уничтожать текстильные изделия, ввезенные в страну контрабандным способом. 

"Я предлагаю уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе с Россией, или по всей территории России — аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией. Уничтожить на границе, если их обнаружили в сетях гипермаркетов — аналогично, на утилизацию", — рассказал РИА "Новости" автор инициативы.

Ильдаров выразил уверенность, что такие превентивные меры "будут предотвращать соблазн другим контрабандистам".

По данным президента ассоциации, годовой оборот рынка текстильной промышленности в России составляет около 30 миллиардов долларов, из которых 10 миллиардов — продукция отечественных производителей. 

"Треть от оставшихся 20 миллиардов, 6-7 миллиардов, — теневой бизнес контрабандного ввоза", — сообщил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
тут можно еще подметить. что все европейские вещи шьются в Китае отправляется в Европу и из Европы едут в Россию.Можно смело бороться с контрабандой из европы. так как главная швейная фабрика Мира у нас за забором.Но и не кто не мешает Российским любителям шить занимать ниши на рынке если они научатся конкурировать по качеству шитья с Китаем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Мешает стоимость тканей и раб. силы. Ткани у нас дороже, если ввезены легально с пошлинами, а собственные дороже из-за дорогого производства. В Китае дешевая раб. сила - наши могут сравниться с ними только рабским трудом, посадив за шитье нелегальных таджиков "за еду". Но качество будет - сами понимаете. Соответствыенно по себестоимости конкурировать с Китаем невозможно. А бутики и ателье - на здоровье, могут шить качественно - дорого, единичный или индивидуальный товар. Только не все будут иметь возможность там одеваться, большинство все равно предпочтет Китай.
0
"Злой" Грузин
Для начала нужно наладить производсто у нас в России ,а потом предлагать ! Если еды у нас своей придостаточно ,то с одежкой-то проблемы ! Вот когда оденитесь ,то посмотрите на себя в какие вещи ,а точней ,каких производителей вы одеты !? Вот смотрю я на себя ,а всё импортное ,конечно не Гучи -шмучи ,но из-за границы ! А ,данный дядя Шамхал Ильдаров уж подавно ходит по фирме одет ,эдак на мильон русских денег ,скорей всего на 2 ляма !
А ,контрабанду нужно уничтожать ,я ЗА !
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
контрабандой ткани и фурнитура везется, а все шьется в подпольных цехах. глупо это не знать.
0
Мамка Бешеная
Да вообще всю контрабанду долой. Закон есть закон.
0
Michael Pupkind
Вот бы еще начать айФоны уничтожать и ваще контрабасную электронику
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
И минимальная стоимость мобильника станет не 1000 руб, а 3000 (а для айфонщиков - не 30 тыс, а 50 тыс). И вы начнете ныть, что мобильник стоит дорого, жить невозможно, повышайте мне зарплату - таким образом раскручивая инфляцию для всего населения страны. Если уничтожать весь контробас - вам жить станет тяжелее, вы готовы к этому? Дело ведь касается не только электроники и текстиля - фрукты, овощи, дешевые отделочные материалы, табак и многое другое.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров