• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 19:25


Российские туристы смогут вернуться в Египет в октябре

321 0
Российские туристы смогут вернуться в Египет в октябре Фото: shutterstock.com

Первые российские туристы смогут отправиться в Египет во второй половине октября. Об этом сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на собственные источники.

"Мы слышим соответствующие заявления в первую очередь с египетской стороны. Наши специалисты также оценивают ситуацию положительно и говорят о том, что если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов", — заявил изданию глава ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин также заявил газете, что весь механизм реализации безопасности туристов должен быть проработан до октября, и "если все пойдет по плану, то будут и первые полеты".

По его словам, под обеспечением безопасности российских туристов подразумевается подготовка оборудования, отдельных терминалов, участие российского персонала в приеме и отправке рейсов.

Барзыкин, в частности, отметил, что в одном из египетских аэропортов для россиян отведут отдельный выход или целый терминал. Кроме того, безопасность будет обеспечена и на территории таких курортных зон Египта, как Шарм-эш-Шейх и Хургада, но есть регионы, куда туристам ездить не рекомендуется: Каир, Александрия и Луксор. Однако, если в первые месяцы российские рейсы будут приниматься согласно всем требованиям, программа полетов будет расширена, не исключил он.

В понедельник, 22 августа, министр авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что через неделю, 29 августа, Египет посетит российская делегация, которая проинспектирует меры безопасности в аэропортах Каира и ключевых курортов — Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было приостановлено после крушения российского лайнера на Синае 31 октября 2015 года. Самолет "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в 100 километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека, все они погибли. 

17 ноября директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что причиной крушения лайнера стал теракт — на борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Ответственность за взрыв взяли на себя боевики террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", присягнувшей на верность ДАИШ (обе организации запрещены в РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"туристам ездить не рекомендуется: Каир, Александрия и Луксор"
Египет без экскурсий к Гизе, Карнаку, Элефантине много проигрывает. Надеюсь, восстановится порядок и экскурсии для туристов восстановят.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров