• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 12:56


Отечественные ученые пообещали боевого андроида уже к концу года

1 273 16
Отечественные ученые пообещали боевого андроида уже к концу года Фото: https://pbs.twimg.com/media/CG97mmNWoAEgUCL.jpg

Боевого андроида, способного бегать, преодолевать полосу препятствий и совершать другие сложные действия, пообещали российские ученые уже к концу текущего года. Об особенностях новинки поведал глава Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев.

"Боевой робот-андроид, который внешне похож на человека, по нашим планам к концу года должен будет уже уметь бегать, проходить полосу препятствий и выполнять другие действия. Его предназначение - это работа в особо опасных условиях, где нужно присутствие человека, с возможностью удаленного управления. Цель в том, чтобы человек находился в нормальной обстановке, а робот работал в опасной зоне", - цитирует Григорьева РИА Новости.

Андроида предполагают использовать для разминирования и прочих опасных задач, не требующих произведения слишком точных операций. А вот "для того, чтобы бегать с автоматом" робот не предназначен. Для таких задач более эффективны колесные и гусеничные платформы, считают ученые.

Напомним, ФПИ был создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, продвигающим инновационные решения для вооруженных сил США. По состоянию на текущее время в Фонде перспективных исследований утверждены 53 проекта, 31 из которых уже активно разрабатываются в лабораториях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Воробьев
Такой инженерофобией страдал генерал Тухачевский,деньги государства на ветер пускал....за что и казнили.
0
Алексей Сторожев
это очень очень очень хорошо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
На самом деле это больше пиар, чем разработка реального оружия. Полностью автономный танк, без людей на много реальнее сделать и эффект гораздо больше. Сейчас интеллект роботов очень ограничен и они сами по себе дороги. Их реально можно применять только в очень опасных зонах. Например радиоуправляемые роботы для нейтрализации пожаров, катастроф, загрязнений. А радиоуправляемые машины для разминирования уже есть.
0
Евгений Тарасенко
когда-то такое же писали и об авто те кто пользовался лошадками :) а потом бац.... и конвейер форда устроил ЭВ(р)еволюцию...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ешё он будет тащить за собой тележку с батареями или с генератором.
0
Алексей Сторожев
это сугубо ваши домыслы.
0
Максим Фролов
Если будет машина с аниматронным управлением и обратной связью с оператором (фильм "Суррогаты"), то это очередной страшный сон для Копченного и Ко... Ну, а если управление джойстиком, то это прошлый век... ИМХО!
0
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Давно известно, что невозможно измерить глубину Марианской впадины с помощью рулетки, но советские ученые...
0
Александр  Вечерин
Ау не путайте воина андроида и спасателя андроида.Я так понимаю будет больше спасатель...кому охота в огонь и радиацию? А ему охота...ну кто же его спросит то))))) дельная разработка...вот для разминирования.....думаю уже и так достаточно...а вот против всяких радиаций и помощи при пожаре было бы неплохо.
0
МедведеМ
Больше всего меня удивляют разработки "пионеров" робототехники японцев! И на скрипке он у них играет, и на велосипеде катается, а как произошла авария на АЭС Фукусима, так оказалось, что для таких случаев у них роботов-то и нет!
Наш опыт и помощь (Чернобыль и другие "мелкие" аварии, а значит и разработки в области защиты и ликвидации) японцы отвергли, по политическим мотивам, закупив спец роботов у... Франции. Роботы которой, не доехав до очага аварии, просто отключились, сломавшись!
4
Максим Фодоров
Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://fur.ly/brda
0
Вещий Олег
Чёрд, уже в этом году? Как то я не готов к появлению терминаторов не на экране, а в металле так сказать))
1
Евгений Хрущ
До терминатора из фильма ему ещё лет 30 по самому оптимистичному сценарию :)
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Одного не понимаю, если для разминирования того, что ставят на человека - зачем те же грабли в новой обертке? Ставят то на двуногих прямо ходящих, по шаблону так сказать. Почему бы не создать одноразовый, легковесных, габаритных пауков из угли-пластика? Начерта такие вложение мозгов и финансов? Какие-то понты голливудские.. Вак как сейчас, беспилотники. Йопты, в кружке моделирования аля - кружок пионера все это собиралось подростками, добавить камеру, усовершенствовать систему управления и вуаля, готовый разведчик. Не-е-е-ет, БЕСПИЛОТНИКОМ назовем, это грозно.=)
1
Вещий Олег
Я тоже помню те времена, когда после школы подростки собирали самолёты и прочее, и это не было чем-то таким уж крутым.
0
Игорь Пинский
Сильно пахнет желтизной. Андроид по определению в первую очередь робот, а речь идет о дистанционно управляемой железяке. Выглядит эта железяка как как человек или как тележка на гусеницах(которых саперы уже давно применяют) - дело десятое.
0
Василий  Тёркин
Ну, если будет, да наши ученые пообещали. Тогда я спокоен)
Ждём трансформеров)))
Только вот проводятся соревнования роботов. Они там в футбол играют, ещё делают что-то... Странно, если наши роботы так продвинуты, то почему мы не видим побед хотя бы в таких соревнованиях.
Разминирования? Это что робота как трал вперёд запускать? Мне кажется что эта идея дороговата в исполнении. А с тонкой работой справляются машины и на гусенечном или колёсном шаси с манипуляторами.
Самое лучшее это использование в тяжёлых техногенных катастрофах связанных с заражением химического, бактериалогического и радиационного характера, для минимизации потерь среди специалистов МЧС.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров