• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 05:02


Российские учёные совместно с NASA защитят Землю от космических угроз

310 5
Российские учёные совместно с NASA защитят Землю от космических угроз Фото: reuters.com

Российские ученые готовы сотрудничать с экспертами из NASA в вопросах обороны Земли от астероидов и других космических угроз. Об этом рассказал член-корреспондент РАН, директор Института астрономии РАН Борис Шустов.

В NASA создано отдельное подразделение по защите Земли от угроз из космоса, с сотрудниками которого и планируют взаимодействовать российские эксперты по космосу.

«Важное значение для решения проблем космических угроз, которые по своей природе глобальны, имеет международная кооперация. Мы планируем взаимодействовать в дальнейшем со специалистами американского подразделения по различным вопросам», - сообщил Шустов.

Стоит отметить, что Россия уже сотрудничает с другими государствами в сфере астероидно-кометной опасности, участвуя в программе International Asteroid Warning Network (Международная сеть предупреждения об астероидах) и работая в составе Консультативной группы по планированию космических миссий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Новиков
Много ли астероидов и комет падает на Землю с летальным исходом? Если таково есть, то эти объекты столь малы, что сгорают в атмосфере.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Как тогда прокомментируете Чиксулуб, кратер [censored] индийский подводный и аризонский кратер?
0
Борис Новиков
С какой частотой это прилетало? Не спорю, что такое было, но если такое к нам будет приближаться, то заметим сразу. И может запустим к астероиду или комете боеголовок так 100. Такой объект можно будет заметить на подлете может в год и более, так что хватит времени на подготовку.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну заметили. А дальше-то сколько времени на подготовку и ответный ход?
Там ракета все время "под парами" должна стоять.
У нас в Челябе метеорит увидели, когда он уже вошел в атмосферу. Да, он был небольшой, но наделал шороху немало (сам свидетель). Ну а был бы раза в 3 больше - заметили бы на пару часов раньше, но реагировать-то как. Тогда бы городу и жителям его бы тогда - трындец.
2
Андрей К
Вот, что развивать надо, а не мериться... ммм... боеголовками. Глядишь, на этом фоне и технологии бы новые разработали, а там и к звёздам полетели. Не поймут буржуины, что живём-то на одной планете, свалить некуда будет, если чё. (Конспирологию со всякими рептилоидами в расчёт не беру)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров