• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 11:40


Велогонщики Свешников и Соколов не допущены к Олимпийским играм в Рио

239 0
Велогонщики Свешников и Соколов не допущены к Олимпийским играм в Рио Фото: reuters

Российские велогонщики Кирилл Свешников и Дмитрий Соколов не допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

Ранее Международный союз велосипедистов (ICU) сообщил, что в Играх примут участие 11 из 17 российских велогонщиков, отобравшихся на соревнования. Три недопущенных гонщика фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского профессора Ричарда Макларена, а еще троих (Ильнура Закарина, Ольгу Забелинскую и Сергея Шилова) отозвал ОКР из-за наличия допинговой истории. Имя еще одного велосипедиста пока неизвестно.

"Тем острее был шок от полученной в ночь на 29 июля информации, согласно которой Соколов, Свешников (а это означает, что вся командная гонка на треке) не допускаются к стартам на Олимпийских Играх в Рио, поскольку их имена значатся в докладе господина Макларена", - говорится в письме тренера спортсменов Александра Кузнецова главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, которое попало в распоряжение агентства.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад о результатах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде -2014 в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. Позже на заседание исполкома МОК было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях принимают международные спортивные федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо переживать. Упомянутые в докладе спортсмены аккуратно оформляют иски в суд, после чего проницательный господин Макларен либо показывает реальные доказательства допингования, либо продает последние штаны
0
Минуточку
вряд ли продает свою одежду... политизированность суда выше объективных улик
0
Lida Nosova
Lida NosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
[censored] а не ссыкотно призывать бить своего президента Порося?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Эуропиоид.Ты не знаешь,что будет с вами.И за что,вы будете своими жизнями оплачивать Эуропейскую дерьмократию.Вас сделают вроде Ирака,Ливии,Сомали,Сирии и так далее.А ты и радуешься.Что можно про таких,"Самостiйных"с тупыми ,а может,без мозгов,говорить и показывать.У вас жизнь по пословице:"Моя хата сгорела,за то у соседа корова сдохла."А ты и радуешься.Ну,чистый натурализованный, Эужопеец!Слава Эужопской Украине.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это все происки WADA и Госдепа! Боятся они российских велосипедистов, мотоциклистов и виолончелистов. И других выдающихся спортсменов во главе с прыгуньей Исинбаевой. А ума, совести и храбрости у российских спортсменов хватит на то, чтобы забыть этот позор. Не останется только на то, чтобы плюнуть в морду изолгавшемуся Мутко и признать очевидное: в РФ на уровне государства растили допинг-чемпионов и лже-рекордсменов. Наверное, в стране живущей во лжи иначе и быть не может.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров