• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 11:40


Велогонщики Свешников и Соколов не допущены к Олимпийским играм в Рио

239 0
Велогонщики Свешников и Соколов не допущены к Олимпийским играм в Рио Фото: reuters

Российские велогонщики Кирилл Свешников и Дмитрий Соколов не допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

Ранее Международный союз велосипедистов (ICU) сообщил, что в Играх примут участие 11 из 17 российских велогонщиков, отобравшихся на соревнования. Три недопущенных гонщика фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского профессора Ричарда Макларена, а еще троих (Ильнура Закарина, Ольгу Забелинскую и Сергея Шилова) отозвал ОКР из-за наличия допинговой истории. Имя еще одного велосипедиста пока неизвестно.

"Тем острее был шок от полученной в ночь на 29 июля информации, согласно которой Соколов, Свешников (а это означает, что вся командная гонка на треке) не допускаются к стартам на Олимпийских Играх в Рио, поскольку их имена значатся в докладе господина Макларена", - говорится в письме тренера спортсменов Александра Кузнецова главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, которое попало в распоряжение агентства.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад о результатах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде -2014 в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. Позже на заседание исполкома МОК было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях принимают международные спортивные федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо переживать. Упомянутые в докладе спортсмены аккуратно оформляют иски в суд, после чего проницательный господин Макларен либо показывает реальные доказательства допингования, либо продает последние штаны
Минуточку
вряд ли продает свою одежду... политизированность суда выше объективных улик
Lida Nosova
Lida NosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
[censored] а не ссыкотно призывать бить своего президента Порося?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Эуропиоид.Ты не знаешь,что будет с вами.И за что,вы будете своими жизнями оплачивать Эуропейскую дерьмократию.Вас сделают вроде Ирака,Ливии,Сомали,Сирии и так далее.А ты и радуешься.Что можно про таких,"Самостiйных"с тупыми ,а может,без мозгов,говорить и показывать.У вас жизнь по пословице:"Моя хата сгорела,за то у соседа корова сдохла."А ты и радуешься.Ну,чистый натурализованный, Эужопеец!Слава Эужопской Украине.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это все происки WADA и Госдепа! Боятся они российских велосипедистов, мотоциклистов и виолончелистов. И других выдающихся спортсменов во главе с прыгуньей Исинбаевой. А ума, совести и храбрости у российских спортсменов хватит на то, чтобы забыть этот позор. Не останется только на то, чтобы плюнуть в морду изолгавшемуся Мутко и признать очевидное: в РФ на уровне государства растили допинг-чемпионов и лже-рекордсменов. Наверное, в стране живущей во лжи иначе и быть не может.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров