• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 17:35


Российские военные попали под обстрел во время видеосвязи с Москвой

1 191 0
Российские военные попали под обстрел во время видеосвязи с Москвой Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Российские военнослужащие в Сирии попали под обстрел боевиков 13 сентября во время видеоконференцсвязи с Министерством обороны. Это произошло на дороге Кастелло, ведущей в Алеппо, именно по ней идут гуманитарные грузы. Это произошло в первые сутки после вступления в силу договоренностей о режиме прекращения огня, достигнутых в выходные на переговорах в Женеве госсекретарем США Джоном Керри и Сергеем Лавровым.

Договор получил согласие правительства Сирии и антиправительственных вооруженных формирований, воюющих в стране. Тем не менее группировка Джабхат Фатех аль-Шам, ранее известная как запрещенная в России террористическая организация Джабхат ан-Нусра, не включена в соглашение, борьба с боевиками со стороны ВКС России и коалиции США продолжится.

При этом 13 сентября Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил в Женеве, что есть "значительное снижение насилия" в Сирии после начала прекращения огня. Он отметил, что в провинциях страны было спокойно, наблюдались лишь некоторые инциденты. Он отметил, что сейчас в городе Алеппо, где была самая тяжелая военная ситуация, обстановка значительно улучшилась, прекратились воздушные удары".

Сергей Лавров 13 сентября в ходе пресс-конференции прокомментировал статьи в британских СМИ, где указывается, что проблема с выполнением Соглашения будет заключаться в том, что якобы «Джабхат ан-Нусра» «несправедливо оставлена в качестве террористической организации». Это предмет для очень серьезного разговора с американскими партнерами, подчеркнул Лавров:

Лавров: «Говоря о договоренности от 9 сентября, которую Россия и США заключили в Женеве, мы слышим комментарии из Вашингтона в том ключе, что США не уверены, что Россия будет выполнять условия договоренности в той форме, как они написаны. В частности, с таким заявлением выступил официальный представитель Белого Дома Дж.Эрнест. Странное заявление, учитывая то, что договоренности включают переподтверждённые обязательства США отмежевать террористов от умеренной оппозиции. Такое обязательство США взяли еще в начале этого года. Скоро будет 12 месяцев, как это произошло, но ничего не сделано. Более того, как я сейчас процитировал, уже раздаются голоса о том, что нужно не отмежевывать умеренных оппозиционеров от «Джабхат ан-Нусры», а вообще ее легализовать, может быть, даже присоединять к ней новые группировки с тем, чтобы создать более эффективную военную силу «на земле» для противодействия армии САР. Все это требует очень откровенного разговора.

Чтобы не возникали сомнения насчет того, как мы будем выполнять договоренность в том виде, как она заключена, мы предложили опубликовать ее, а не сохранять в секрете, как этого хотели бы наши американские партнеры. Нам скрывать нечего».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Лавров - скала!
1
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Красавчик!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров