• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 17:40


Российские военные уверенно побеждают в конкурсах "Армейских игр-2016"

383 0
Российские военные уверенно побеждают в конкурсах "Армейских игр-2016" Фото: Министерство обороны России
Видео: Ruptly


Российские военнослужащие уверенно лидируют на многих конкурсах «Международных Армейских игр-2016». 23 конкурса по полевой, морской и воздушной выучке проходят на 20 полигонах по всей России, на территории Казахстана, а также в акваториях Черного, Балтийского и Каспийского морей.

В финале международного конкурса «Эльбрусское кольцо» горное подразделение Вооруженных Сил России первым взошло на Эльбрус. Потребовалось 2,5 часа для восхождения на вершину из лагеря «Приют 11» (высота 4130 м). Вслед за россиянами на самую высокую точку Европы взошла команда Китая. На конкурсе «Эльбрусское кольцо» в 13 из 14 заданий команда России выиграла у горных подразделений из Ирана, Китая и Казахстана и завоевала 1 место.

Также равным команде морской пехоты ВМФ России не было на конкурсе «Морской десант-2016». На 2 месте команда Народно-освободительной армии Китая, на 3 – Казахстан. Военнослужащие Венесуэлы и Ирана замкнули турнирную таблицу. Судейская комиссия под руководством начальника береговых войск ВМФ России Александра Колпаченко отметила, что важнейшим итогом конкурса стал высочайший уровень боевого содружества между морскими пехотинцами стран-участниц. Конкурс «Морской десант-2016» прошел на полигоне Балтийского флота Хмелевка.

В городе Острогожске (Воронежская область) завершились соревнования «Мастера автобронетанковой техники». Победу одержала российская команда, второе место заняли специалисты из Китая, замкнули тройку призеров военнослужащие из Казахстана. Автомобилисты из Венесуэлы остались на четвертом месте. Церемонию открытия и первый день конкурса посетило более 4000 зрителей, 500 из них побывали в  пункте отбора граждан на контрактную службу и каждый пятый написал заявление о желании встать в армейский строй.

Команда Северного флота (СФ) на конкурсе по водолазному многоборью «Глубина» в Крыму побеждает, опережая команды Ирана и Венесуэлы. В ходе всех этапов конкурса российские водолазы показали самый высокий уровень подготовки, оказываясь на голову выше соперников. Костяк команды составляют водолазные специалисты отрядов по борьбе с подводными диверсантами, водолазы управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота.

Женская команда военных медиков, представляющая армию России, завоевала золото на соревнованиях «Военно-медицинская эстафета». Второе место у девушек из Китая, третье – у казахстанской команды, на четвертом финишировали представительницы Зимбабве. На этапе командного мастерства российские девушки быстрее всех отыскали «раненого» на поле боя, оказали ему первую помощь, эвакуировали экипаж из подбитой техники, погрузили его в медицинский автомобиль. 11 августа за победу в командном первенстве будут бороться мужчины — пока в лидерах военные медики  России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Qweta mama
Qweta mamaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Опять скажут допинг употребляют(
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот это соревнование, а не ои в которой нечесно все с начала до конца.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров