• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2015, 17:55


Российские вузы получат миллиардные субсидии для продвижения в мировом рейтинге

208 4
Российские вузы получат миллиардные субсидии для продвижения в мировом рейтинге Фото: shutterstock.com

Правительство России выделит высшим учебным заведениям страны более десяти миллиардов рублей для продвижения в мировом рейтинге. Об этом сообщил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров отметил, что необходимо повысить конкурентоспособность российских университетов и их интегрированность в международную систему образования. 

"У нас есть определенные, весьма амбициозные, цели по вхождению наших лучших университетов в первую сотню университетов мира",  добавил премьер.

По его словам, средства получат 14 вузов, "которые готовы работать в этом направлении и демонстрируют неплохие темпы своего роста и образовательный потенциал", сообщил председатель правительства.

Напомним, что накануне международная корпорация Thomson Reuters опубликовала мировой рейтинг репутации вузов, в котором Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова вошел в пятерку ведущих университетов Европы. МГУ уступил лишь Кембриджу, Оксфорду, лондонскому Империал-колледжу и Швейцарскому федеральному технологическому институту.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
что, деньги некуда девать? попил бюджета?
pleonovv pleonovv
**ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( www.tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
Вещий Олег
Во-первых какой-то непонятный чужой рейтинг. Может всё не так совсем. Во-вторых Если даже рейтинг верный. Зачем нам интегрированность в международную систему образования? Чтобы наши лучшие умы заграницу уезжали?
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Вещий Олег
Была такая мысль, но...Престижно учиться, хорошо, приедут и выучатся. Дальше что? Условий для того чтобы лучшие умы оставались, я не вижу, пока. Потому и считаю преждевременным это всё. Хотя может чего незнаю и потому ошибаюсь.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бро/сить ку/рить! Я бро.сил всего за две нед/ели и в ко.рне изменил свою жиз/нь, теперь хо.чу пос.оветовать в.сем. Узнал о этом способе из бл.ога - http://guardlink.org/BTSzl1
Видео
Реклама
Новости партнеров