• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Августа 2015, 08:40


Российских чиновников будут штрафовать за неправильное питание

633 9
Российских чиновников будут штрафовать за неправильное питание Фото: twitter
Употребление в пищу чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, будет считаться нарушением и попадать под уголовную статью, рассказал газете "Известия" источник в Роспотребнадзоре.
Собеседник сообщил газете, что разрабатываемые ведомством инструкции будут исключать возможность есть контрабандный товар, а если сотрудник это сделает, то ненадлежащим образом выполнит свои должностные обязанности. Это, в свою очередь, может повлечь наказание по части 1 статьи 293 УК ("Халатность"), предусматривающей до 120 тысяч рублей штрафа, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до 3 месяцев.
Источник также уточнил, что, согласно инструкциям, съедение санкционной продукции уничтожением считаться не будет.
"Это нарушение, а если такое произойдет, человек должностные обязанности нарушит. За это — уголовка. Говорят, на таможне уже возбуждали дела в таких случаях", — сказал собеседник издания.
Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко подтвердил газете, что поедание "санкционки" должностными лицами считается нарушением, но затруднился точно сказать, подпадает ли оно под уголовную статью.
"Съедать не положено — нужно уничтожать, чтобы продукт не был употребим в пищу. Это нарушение точно очень серьезное", — цитирует издание Алексеенко.
Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Президентский указ с утверждением этого решения вступает в силу с 6 августа и обязателен для исполнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дозорный
Ха-ха-хаааааааааааа
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Вот это лихо чинуши завернули-и все в стремлении угодить господину Пу... Вы, ребята, берете от китая и сев.Кореи все самое прогрессивное. На очереди запреты на авто, огтехнику,вещи и косметику.... Даже при совке такого идиотизма не было. Все правильно, рабов нечего баловать марцепанами, я хренею с вас. И вы все это поддерживает? Вас скоро в стойло загонят, а вы все поддакиваете.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Чиновники, их дети, жены, любовники, как и все население РФ , могут и должны кушать говно, потомки кровавых коммунистов должны следовать традициям своих шариковых душегубцев.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Нидерландам. Это у вас принят закон о зообраках, это вы женитесь на кошках, козах, собаках, это вы вступаете в половые связи с животными, так шарики , мурки, и проч. животные -ВЫ. Это вам нечем гордиться, где ваши учёные, писатели? Вы хотите нас опустить до вашего скотского уровня, но мы Суворовы, Пушкины, Кутузовы, Достоевские, и у нас есть имя и очество, чего у вас нет, у вас только кликухи.
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Во, понесло ватника, тебе фсбешники в голову насрали пропагандой.
Причем, ты вата к Пушкину, к Достоевскому.
Ты тупой ватник и колорад, выкидыш строителей коммунизма, нищий тролль им и останешься.
Это тебя и твоих детей начиная с детского сада в рот [censored] и [censored] посылают, это совковые скрепы, 95% ватников это скрытые геи.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Обкурился ушлепок
0
Игорь Иванов
Бредятина.
Как это будет контролироваться?
У чиновников уже мозг начинает выносить от безделья.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чиновникам, не понимающим что можно и что нельзя не место на гос. службе. Пусть сразу едут в Пиндосию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чиновник, съевший санкционные продукты становится заразным и подлежит также уничтожению. Я серьёзно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров