• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2015, 01:07


Российских легкоатлетов отстранили от соревнований на неопределенный срок

617 4
Российских легкоатлетов отстранили от соревнований на неопределенный срок Фото: reuters

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на неопределенный срок, передает ТАСС. 

22 члена IAAF проголосовали за приостановку членства ВФЛА, 1 - против, 3 - воздержались. К ВФЛА были применены самые жесткие санкции.

"Решение принято - ВФЛА временно отстранена. Создается комиссия, которую возглавит независимый человек. Она будет работать в течение всего срока отстранения. В комиссию войдут три человека из совета IAAF. Имена будут названы позднее", - рассказал журналистам генеральный секретарь ВФЛА, член совета IAAF Михаил Бутов.

Бутов сообщил, что главный мотив выступления перед членами совета IAAF был о защите "чистых" спортсменов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
Странная ситуация. Например, про прошлую Олимпиаду в Лондоне: «Каждый спортсмен, вошедший в тройку призеров, перед вручением медалей прошел допинг-контроль. Допинг-контролем занимались в Лондоне, а лаборатория британская — антидопинговая британская организация».
Такое чувство, что «мировые стандарты» по допингу (в соответствии с которыми, видимо, и работали у нас в стране) уже включают в себя «некоторую коррупционную составляющую». Сейчас же нам выставили счёт: «Ай-ай-ай, русские погрязли в коррупции в допинге - наказать, показать, запретить выступать! Всем! Навсегда!».
На самом деле, сильно смахивает на слабость международной антидопинговой организации - наглые, несоразмерные, неадекватные действия. Дальше-то на что они рассчитывают, интересно?
0
Сергей Ряков
К Виталию Леонтьевичу всё больше вопросов - скандал в баскетболе, мегапрокол с Капелло, биатлон, лёгкая атлетика теперь ... Неладно что-то в хозяйстве у комсомольца.
0
виталий юськов
Понятно, что политика чистой воды. Вот только вопрос к спортивным чиновникам, ведь все принимают, а ловят наших
0
Алексей  Я
Нашу мягкость они воспринимают как слабость. А не пора ли закрывать небо над Россией для европейских и пиндостанских авиакомпаний и севморпуть для их судов. Не, никакой политики - просто обеспечение безопасности стратегических объектов. Пора бы ещё прекращать экспорт драгоценных и редкоземельных металлов. Кто хочет из них что-либо производить - пусть делает это в России. Или покупает продукцию у России. Так лучше.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров