• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июня 2015, 07:43


Российских владельцев бойцовых собак могут обязать платить ОСАГО

379 19
Российских владельцев бойцовых собак могут обязать платить ОСАГО Фото: reuters.com

В Госдуму РФ направлено обращение с просьбой ввести обязательное страхование гражданской ответственности владельцами собак бойцовых пород. Соответствующий документ направлен организацией «Офицеры России» спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину.

Так, общественники обратили внимание на увеличившееся количество случаев нападения собак на россиян из-за низкого уровня культуры воспитания владельцами агрессивных пород.

«Владельцы потенциально агрессивных пород собак зачастую отказываются от услуг кинологов, выгуливают своих питомцев без поводков и намордников и т.д.», - сказано в документе.

Введение обязательного страхования для владельцев опасных пород, по мнению организации «Офицеры России» позволит гарантировать возмещение ущерба пострадавшим от нападения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Опять та же басня о собаках "бойцовых пород".. Вот хорошее начинание, и так [censored] Делать уж для всех собак.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для всех не надо. Только для потенциально агрессивных пород. А если такая собака не прошла соответствующее обучение, то (возможно) надо её усыплять в принудительном порядке. Хотел написать вместе с хозяином, но вспомнил, что могут забанить и не написал. Примерно так. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Да что такое эти "потенциально агрессивные" то? Опять же это все собаки, за исключением лоботомированных, наверное xD
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поскольку собачьи бои у нас запрещены, то и бойцовые собаки должны быть запрещены. Тем более, что большинство этих пород - метисы, поведение которых трудно спрогнозировать (например черный терьер). Сторожевые породы необходимо соответственно воспитывать (дрессировать). Вот это и надо учесть при принятии законопроекта. Николай.
3
Алексей Сторожев
может так культуру собачникам привьем?!
1
edmaster edmaster
В многоквартирных домах - надо или запрещать бойцовые породы, или строить ОГОРОЖЕННЫЕ места для выгула: ибо вместе дом строили, вместе и решаем как там жить будем (кто во дворе с моими детьми гулять будет). Взаимное уважение - вот основа гражданского общества.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Полностью поддерживаю. Бойцовые собаки это животные повышенной опасности. И как правило люди заводящие их не понимают что это очень ответственное решение. Ответственность за поведение собаки должна быть закреплена законодательно. Причем часто бывает что тот вред здоровью , который нанесла собака не возможно возместить в короткие сроки, из за "низких" доходов владельцев собак. А лечение медлить не может.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Павел, что Вы знаете о бойцовых собаках, что это за породы? И что Вы знаете о людях, их заводящих?
-4
Вещий Олег
А что по вашему нужно знать? Всю поднаготную? Я например не понимаю почему люди живущие в городе собак заводят? Типа захотелось или сторож нужен? Ну что за бред? Когда вы живёте в собственном доме или в коттедже или на даче тут всё понятно и ради Бога, но в квартире то зачем? И животное от недостатка места и природы мучается, и окружающие люди чаще всего недовольны. Сплошные минусы.
4
edmaster edmaster
Как мне кажется, как правило, дети хотят. Но они не бойцовые просят. Почему заводят именно бойцовые - мне не понятно.
0
Екатерина Вишняк
//окружающие люди чаще всего недовольны//
Строго из своей практики: недовольны, как правило, те, которым почему-то есть дело до ВСЕХ. Ну вот есть такие люди.
Приведу пример: иду с собакой (восточноевропейская овчарка), намордник, короткий поводок - само собой разумеется. Собака послушная, ухоженная. За десять (!!!) метров остановился такой себе дядько лет сорока (!!!), и начал истерить, чтобы я убрала собаку. И куда я ее уберу? Чем его гражданские права отличаются от моих? Я ХОЧУ иметь собаку. Я ее воспитываю, я за ней ухаживаю. Собака не брехучая, во время путешествия на постоянное место прогулки всегда обходим детские площадки.
Принимая во внимание мой подход к содержанию собак, честно скажу - плевать на недовольство окружающих. Меня вот невоспитанные дети раздражают, но ничего, терплю:)
-4
Вещий Олег
Мда...сравнить недовольство собаками и детьми...это конечно мощно. Как я уже и высказал своё мнение - не место собакам в городе, в частном доме в деревне или на даче совсем другое дело.
4
Екатерина Вишняк
//сравнить недовольство собаками и детьми...это конечно мощно//
А что не так? Когда я лечу в самолете или сижу в кафе, где присутствуют НЕВОСПИТАННЫЕ (подчеркиваю, Олег) дети, умиляться я никак не могу. Тем не менее, я никогда не возьму на себя смелость сказать, что, мол, мамашам с такими детками не место в общественных местах, т.к. они портят мне отдых.
В чем заключается ваше недовольство "хозяйскими" собаками в городе? Теми, которые в наморднике и на поводке? Страх? Простите, но это ваши проблемы, а не наши.
П.С. Вообще, я понимаю, у всех свои фобии... В любом случае, увидев человека с собакой на поводке, любой нормальный человек может просто вежливо предупредить о том, что о боится и попросить уступить дорогу. Лично я, например, всегда уступаю даже тем, кто не просит, потому как понимаю, что прохожего, может быть, в детстве собака укусила или напугала.
Проще надо быть, Олег. И не считать, что тот, кто не занимал у вас денег, вам что-то ДОЛЖЕН;)
-4
Вещий Олег
Вы ошибаетесь, меня не кусали и фобий в отношении к собакам нет. Более того я люблю животных, наверно даже больше чем людей. Вы внимательно читайте что я пишу, а уж потом в чём-то упрекайте. В деревне и на даче собаке место, в квартире нет. Ну можно наверно сделать исключение для карманных пород, но не более того. Кошек, птичек, рыбок, черепашек в квартире содержать куда не шло, но не собак. По поводу вашего - должен/недолжен. Ваша свобода заканчивается там где начинается ущемление прав другого человека иначе это анархия и вседозволенность. Вам собаку то не жалко? Живёт на маленькой площади в квартире, где куча запретов, там не срать, сюда не залезать и прочее. И выгул 1-2 раза в день для животного не то же самое что житьё в конуре на даче.
4
Екатерина Вишняк
//Ваша свобода заканчивается там где начинается ущемление прав другого человека//
Простите, а в чем конкретно я ущемляю права другого человека, учитывая тот факт, что:
а) у меня есть собака
б) я подхожу к содержанию своего любимца ответственно?
Собака, повторюсь, не брехучая. Мы проходили достаточно серьезный тест с профессионалом - зря не лает, не воет, соседи не жалуются.
//Живёт на маленькой площади в квартире//У нас достаточно просторно. + есть дача, куда мы регулярно выезжаем. + выгул (помимо занятий на собачьей площадке) осуществляется там, где ему можно спокойно побегать. Так что нет, не жалко. Как говорится, "шоб я так жил";)
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Положим, что Ваша собака ласковая, а на встречу ребенок (из тех, которые Вас раздражают). Любая собака чувствует состояние хозяина, и если Вас кто-то раздражает, то даже ласковая (но достаточно крупная) собака может "заласкать до смерти". Исключение составляют только собаки, которых веками отстреливали за агрессивность к человеку. А у Вас служебная и встречный не знает - кто и как её воспитывал. Что делать - то?
3
Екатерина Вишняк
//Положим, что Ваша собака ласковая, а на встречу ребенок (из тех, которые Вас раздражают). Любая собака чувствует состояние хозяина, и если Вас кто-то раздражает, то даже ласковая (но достаточно крупная) собака может "заласкать до смерти"//
По всей видимости, ваши знания о собаках основаны только на "страшилках" в СМИ. ВОСПИТАННАЯ собака прекрасно знает, что даже зарычать на человека, не представляющего угрозы хозяину - табу.
О тех, кто раздражает: повторю еще раз, мне несложно: детские площадки мы обходим. Всегда. А на собачьей площадке невоспитанные дети мне еще не встречались))
//А у Вас служебная и встречный не знает - кто и как её воспитывал. Что делать - то?//
Остановиться за десять метров от пса, которому на вас фиолетово и начать вопить "уберите собаку!". Это, действительно, оптимальный выход;)
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
собака не реагирует на ментальное поле человека, который от Вас достаточно далеко (10м). А вот на Ваше всегда. И Вы сами написали, что некоторые дети Вас раздражают. Я не против Вашей собаки, держите на здоровье. Но Вы обязаны учитывать все последствия любых действий Вашей собаки. Даже если она просто захочет поиграть с ребёнком и напугает его до икоты. А маленький ребёнок может просто не понять, что с ним хотят поиграть и испугаться. Тем более, что на вид некоторые добрые собаки страшновато выглядят Я, как добрый дедушка (если это мои внуки), постараюсь заласкать до смерти Вашу собачку, может быть даже и вместе с хозяином. Вы это учли?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Достаточно знать, насколько эти собаки опасны и насколько безответственны их хозяева. Не раз наблюдал таких. А свои доводы, что они все на самом деле, если глубоко покопать, хорошие люди, лучше оставьте при себе. И своей собаке.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров