• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2016, 04:30


Российским дипломатам пригрозили уголовным преследованием из-за выборов в США

872 0
Российским дипломатам пригрозили уголовным преследованием из-за выборов в США Фото: reuters

Местные власти США угрожали российским дипломатам уголовным преследованием в случае их появления на избирательных участках во время президентских выборов, об этом сообщается на официальном сайте посольства России в США.

"Мы удивлены, если не сказать жестче, тем, как излагается с американской стороны фактура дела. И даже выносится квалификация относительно того, что русские пытаются организовать «пиар-акцию»", - отмечает пресс-служба посольства.
Сообщается, что российские дипломаты "в порядке уважительного выполнения" дипломатических функций направили в Государственный департамент информацию о планах присутствовать на участках, а также "обратились в несколько местных избирательных комиссий, обозначив свою заинтересованность «ознакомиться с американским опытом организации и проведения процесса голосования»". 
"К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние", — подчеркивается в сообщении российской дипмиссии.

Посольство РФ отмечает, что участие в выборах в качестве наблюдателей является "нормальной функцией посольств" и американские дипломаты действуют в соответствии с ней в России.

"В целом мы разочарованы тем, как администрация реагировала, а тем более как недружественно подает сейчас наше желание делать обычную дипломатическую работу, как мы надеялись, в уважительном контакте с властями страны пребывания", — говорится в заявлении пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Молодцы наши дипломаты, вежливо протроллили штатников: они им - пустите нас, убогих, одним глазком посмотреть на самое великое явление мировой демократии - Выборы Президента США, просветите нас темных, что такое свободные и ОТКРЫТЫЕ выборы по-американски, а те в ответ - иж чего захотели, да, наше священнодействие открыто, но только для избранных, а русские к ним не относятся, так что, сунетесь - посадим, и это угроза ДИПЛОМАТАМ.
Правда, сейчас Госдеп пытается оправдаться, что мол, это перегибы на местах, надо было к "избранным" (ОБСЕ) присоединиться и не было бы проблем. Свежо предание, да верится с трудом. Хотя смотреть там, конечно, нечего. Не пустят - и не надо, зато троллинг знатный получился.
1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
А разве дипломатический работник не обладает полным иммунитетом, и все, что могут власти другой страны- это объявить его персоной нон-грата, и потребовать покинуть пределы страны. Значит теперь стоит действовать зеркально, и любой пиндосской дипломат будет выдворяться из страны за влезание в наш предвыборный процесс. То-то либерасты завопят)).
0
Валерий Колесников
Да шоу продолжается, клоуны но на то и дипломатия, что дипломата уголовно не получится преследовать максимум выслать из страны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Жуковский
Симметрично надо отреагировать у нас в РФ.
1
Ирина Барановская
а работникам их посольства (включая и пола) запретить шляться по России и проводить разного рода встречи. а то совсем охамели!
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Нет в США никакого избирательного процесса, и выборов в их классическом варианте "пришёл на участок, зарегистрировался, взял бюллетень, проголосовал" нет, в Соединённых Штатах Америки уже давно другая, параллельная реальность, так называемая "американская демократия", где порядок держится только силовыми структурами и социальными выплатами, отсюда и астрономические внешние кредиты США. Правда, не думаю, что у кого-то из президентов или граждан этого государства болит голова, как они будут отдавать долг, потому что отдавать его они и не собираются. Аппетиты у исключительной аморфной массы постоянно растут, и власти, предотвращая бунты, придумывают внешнюю "национальной безопасности страны", уничтожая страны, а заодно и решая свою энергетическую проблему(нефть).
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Извините, "внешнюю угрозу "национальной безопасности страны".
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Испугались, что спектакль сорвется.
1
Sergey Vasilev
Тогда нужен зеркальный ответ. А то посол штатовский по Уралу разьезжает в канун парламентских выборов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пфффф :) так и вашего жирного посла в москве, тоже можно упрятать, за ним мнооого чего интересного есть! так что ''русские хакеры'' будут и дальше помогать трампу и сливать клинтониху :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров