• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 04:46


Российским производителям сигарет предлагают указывать весь состав табачной продукции

355 26
Российским производителям сигарет предлагают указывать весь состав табачной продукции Фото: reuters.com

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов занимается разработкой проекта закона, обязывающего производителей табачной продукции полностью указывать на пачках состав сигарет. По мнению парламентария, это заставит курильщиков задуматься о том, что они употребляют.

Известный борец с курением объясняет свою инициативу тем, что современные сигареты состоят из огромного количества всяческих добавок, в то время как курильщики уверены, что употребляют исключительно табак.

«Если придется указывать весь состав, то можно всю пачку исписать. Уважаемые курильщики, задумайтесь над тем, что вы курите», - призвал Носов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
весь состав...аж жутко стало, что еще кроме табака там должно быть? Член комитета, вы лучше займитесь тем, что бы кроме табака там больше ничего не было, не ущемляйте мои права. я лучше курить буду, чем всплыв во власть х*й заниматься.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
В состав сигареты входит около 4000 различных химических соединений и веществ. А в сигаретном дыме примерно около 5000 химических соединений, причем, 60 из них вызывают рак.
http://www.nosmoking18.ru/sostav-sigaretyi/
http://smokehelp.ru/o-vrede-kureniya/1-sostav-sigarety.html
http://www.med2.ru/story.php?id=6222
1
Герман Иванов
Гммм... я работал в табачке. Единственный момент, когда в сигарету можно что-то впихнуть, это в процессе так называемого 'соусирования', т.е. опрыскивания измельчённой табачной массы водяной пылью. Депутат наверное имел ввиду указывать полный состав продуктов табачного горения?
-1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Посмотри вот это:
"Настоящего табака почти нет в сигаретах, зато есть синие бочки с едкой жидкостью, а внутри более четырехсот химических элементов, позволивших индустрии снизить стоимость пачки сигарет практически до одного цента, и подсадить на сигареты пол мира. Этими химическими элементами пропитывают обычную бумагу, добавляют отходы табачного производстваи разлаживают по коробкам.
В сигареты добавляют специальные вещества которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина. Что же это за вещества: мочевина. Коровьей мочой начали пропитывать табак сигарет еще в 50-х. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, благодаря чему никотин быстрее оказывается в головном мозге, где и оказывает своё аддиктивное действие. Аддиктивное действие - это привыкание [censored] к продукту, от ныне оно происходит практически молниеносно."
http://vseputem.net/video/166-the-whole-truth-about-cigarettes
1
Герман Иванов
Враньё, причём весьма посредственное. При обработке бумаги используются некие смеси с незначительным добавлением селитры, чтобы сигарета не тухла. А про мочевину...Это из категории, что в современной Кока-Коле кокаин содержится, да. Табачный дым сам по себе содержит массу сомнительных для пользы здоровью элементов, и никакая мочевина для этого не нужна.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
От чего тогда дым содержит "массу сомнительных элементов" а сигарета нет? В процессе окисления новые соединения возникают из того, что есть в изначально сжигаемом продукте.
1
Герман Иванов
А Вы полагаете, что табак, выращенный на приусадебном участке не содержит смол и канцерогенов? )
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Содержит какую-то часть, но не все же это. В состав табачного дыма входят диоксид и оксид углерода, изопрен, цианистый водород, аммоний, ацетон, бензин, гидразин, нитрометан и пр. А так же в нем содержится целый список металлов, включая ядовитые и смертельно опасные: калий, цинк, натрий, свинец, мышьяк, алюминий, медь, ртуть, магний, кадмий, марганец, хром, кобальт, цезий и др.
В табачном дыме сконцентрировано около четырех тысяч соединений и не менее 40 видов канцерогенов, 12 из которых вызывают развитие рака.
И конечно же все это из простого растения и химии там нет. =)
1
Герман Иванов
Специально для Вас туда всё это добавляют ) Да, именно так. Специальную линию ставят к основной, чтобы ацетона сыпануть и бензином попрыскать ) А потом кто-то из [censored] двинет кони от химического отравления, то-то семья погибшего на многие миллионы отсуженные гульнёт. )))
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Не для меня, для [censored] этой дряни.
Вы используете метод, при котором позиция оппонента доводится до крайности и явной абсурдности, после чего высмеивается. Известный подход, не прокатит.
Курильщик сразу кони не двинет, а срок жизни сократиться и риск онкологических заболеваний увеличится, а если двинет в последствии то на пачке пишут - курение вредит вашему здоровью! - и эта надпись снимает ответственность с компании производителя.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
разлаживают по коробкам - если есть сомнения, то пишите "упаковывают".
сейчас все опасно: и пить, и курить, и есть, и жить.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Правильная инициатива, дадут ли ей развиться? Уже давно видел по ящику передачу о производстве сигарет, интервью давал бывший работник табачной фабрики и он подробно рассказал, что к ним поступает смесь каких-то химикатов из-за границы (предприятие принадлежит западной компании Бритиш-Американ табако) в них пропитывают бумагу и добавляют в сигареты, табак там тоже есть но далеко не 1-ого сорта и в размере 20-30%, остальное ХИМИЯ. + к тому, формулу содержимого этих смесей на фабрики не знают - принцип как с кока-колой - мол секретная технология не раскрывается, чтоб конкуренты не переняли, а что появляется при окислении (сгорании) этих химических элементов??? и какие последствия несет для организма???
Выход один - надо национализировать этот рынок, выращивать свой табак, делать чистый продукт!!!
1
Герман Иванов
Глупости Вы говорите, но это от незнания. При производстве любой марки сигарет используется так называемая 'мЕшка', которая может включать в себя большое количество самых различных табаков, вкус которых непосредственно зависит от места произрастания. Хотите курить чисто краснодарский табак? Да ради Бога! Можете прям сейчас пойти и купить пачку Беломора от бывшей Урицкого, там, если не ошибаюсь, его до 80%. Оставшиеся проценты пришлось всё же нормальным табаком занять, ибо краснодарский только как уплотнитель годен.
P.S. Да, заодно советую отказать от кондитерки, макаронных изделий и кофе. Ждите, может когда-нибудь кубанские шоколадные деревья в природе появятся или Арабика из-под Ростова.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
За что купил, за то и продаю. А вы хотите сказать, что в сигаретах исключительно табак и бумагу пропитанную химикатами туда не добавляют?
Еще слышал от друга, что добавляют мочевину в сигареты для зависимости.
1
Герман Иванов
Ответил выше. Ваш друг вполне может заблуждаться. А так - это всё рассказы уровня покойного депутата от КПРФ Шандыбина, ярого борца с курением. )
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Как знать, и вы можете ошибаться или намеренно лгать. Ваше слово против слова другого человека не дает ровным счетом ничего, как и наоборот, если нет фактов оголяющих процессы.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А вы так и не ответили, в сигаретах исключительно табак и бумагу пропитанную химикатами туда не добавляют?
1
Герман Иванов
Непосредственно в сам табак никакую бумагу не добавляют, зачем? Там исключительно соусированный табак, в который могут добавляться, так называемые, склейки и тяжёлые фракции, т.е. слипшиеся листья и мелкие стебельки, измельчённые естественно, которые не прошли первичную воздушную фильтрацию исходной табачной массы.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Зачем? Да просто для того, чтобы снизить себестоимость и увеличить прибыль.
1
Герман Иванов
И да, и нет. Для того, чтобы сигарета легко тянулась, а табак при этом не вываливался из гильзы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
то.что мы употребляем не натуральный табак давно всем известно.Попробуйте,разорвите любую сигаретку и вы там не найдете жестких жилок,которые есть в любом листе.И такие сигареты появились после входа на наш рынок западных компаний.Лично я уже третий год для себя сам выращиваю табак.
А правительство и думцы,по моему,хотят угробить табачную промышленность через цену на сигареты.Первый звоночек уже прозвучал.Фабрика,производившая "Винстон"закрывается.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Да пускай они все по закрываются лучше, чем народ травить! Все кто подсел на эту "соску" выращивайте свой табак как этот человек.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Если этот "борец"Дима Носов начал очередной скулежь испереживавшись за наше здоровье,то ему сейчас надо озаботиться над другой темой!Что делать со мной и многими другими,которые сами выращивают табак!Я не собираюсь платить бешенные деньги,за то что стоит копейки.Пускай повышает цены и рапортует о снижении потребления табака,увеличении продолжительности жизни,ну и пр. своих достижениях.А мне свои сигары и самокрутки лучше и дешевле,чем реклама Димки"борца или Мишки-меченого борящегося с пьянством.Боритесь борцы с ветряными мельницами.Димка еще может с солью и сахаром побороться,для смеху.
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Писать и пзд-еть - не мешки таскать.Лучше бы возродили в Крыму табачные плантации и производство высококачественного табака,который Турция покупала за золото в советское время, а не [censored] сигареты из говна по западным технологиям.А умникам из правительства не мешало бы посетить Музей табака в Крыму и узнать целебные свойства растения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да да да
0
Кирилл Липник
Отличная инициатива, на фоне полной импотенции наших властей в деле борьбы с курением.
1
Niko Rimo
Niko RimoС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Сергей Иванов
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров