• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 00:43


Российский бизнесмен вернул американскому лауреату Нобелевской премии награду, купленную за $4,1 млн

485 6
Российский бизнесмен вернул американскому лауреату Нобелевской премии награду, купленную за $4,1 млн Фото: Christie's

Российский бизнесмен Алишер Усманов вернул американскому биологу Джеймсу Уотсону его награду, которую купил на аукционе за 4,1 млн долларов. Об этом в интервью научным журналам рассказал сам лауреат Нобелевской премии.

Так, биолог из США Джеймс Уотсон стал первым в истории Нобелевским лауреатом, который продал свою награду и потратил вырученные деньги на благотворительность. Эту награду в 2014 году за 4,1 млн долларов купил бизнесмен из России Алишер Усманов, чтобы вернуть ее владельцу.

Вчера в Москве состоялась торжественная церемония передачи награды 86-летнему Джеймсу Уотсону. Награду ему вручил глава Российской академии наук Владимир Фортов.

Американский биолог был очень тронут таким жестом со стороны российского народа и поблагодарил Россию за высокую оценку его работ.

«Российский народ через Алишера Усманова в своем роде сказал «благодарим вас за ваши научные исследования, написанные книги и продвижение науки во всем мире». Чувствовать, что тебя уважают и любят, очень приятно», - отметил ученый в своей благодарственной речи.

Также американский биолог признался, что всегда любил российский народ и российскую культуру и рад своему приезду в Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
Не перестаю удивляться...!!! Эти средства уместнее было бы передать НИИ детской гематологии... Не находите...?
2
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
В общем то у вас есть хороший шанс сделать то же самое начните хотя бы со 100 р. думаю даже эти деньги там будут не лишними.
-1
Владимир  Волгин
достойный поступок. со значительным репутационным эффектом. одобряю. (волгин)
2
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Обычный способ отмаливания грехов: построить церковь... теперь вот медальку откупить. Допускаю, что акция сия была отнюдь не экспромтом.
-3
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
А как Вы их "отмаливаете"?
0
Владимир  Волгин
не спорю. ) но тем и отличается усманов от прохорова, например. грешки и за тем и за другим водятся, при желании с лихих девяностых на каждого можно накопать. некоторые осознают и у них прорезается государственническое мышление. начинают вести себя правильным образом. такой олигарх уже даже и не совсем чтоб уж олигарх. (волгин)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров