• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2015, 17:40


Российский художник Юрий Казанцев создал карикатуру на "Charlie Hebdo"

18 070 49
Российский художник Юрий Казанцев создал карикатуру на "Charlie Hebdo" Фото: Юрий Казанцев

Российский художник Юрий Казанцев создал карикатуру на сотрудников французского сатирического журнала "Charlie Hebdo", поместившего на своих страницах два шаржа на тему крушения российского лайнера A321.

После публикации в журнале в топ российского Twitter вышел хэштег #ЯНеШарли. Интернет-пользователи отреагировали на действия французского издания волной возмущения, осудив цинизм издания.

"Сегодня утром в сети микроблогов Twitter всплыл хештег Charlie Hebdo, о котором давно не было ничего слышно. Пройдя по ссылке, я увидел две карикатуры с падающими обломками и черепом. Я не разговариваю на французском, но я понял посыл. По дороге на работу мне пришла мысль изобразить скелет француза в берете, который напоминает, что карикатурист — тоже художник. Мысль заключается в том, что возможность рисовать то, что придет в голову, не должна идти вразрез с моралью. Пытаться вызвать резонанс и смех через неуместный юмор — это низко", — рассказал в интервью "PolitRussia" Казанцев.

Российский карикатурист признался, что его в свое время шокировал теракт в редакции "Charlie Hebdo", сотрудники которой были расстреляны после публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Автор подчеркнул, что всегда был за свободу самовыражения. "Искусство и свобода — два неотъемлемых атрибута творца", — считает он.

Ранее в пятницу официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что французские власти не имеют никакого отношения к карикатурам, появившимся в журнале "Charlie Hebdo" после катастрофы российского авиалайнера в Египте. "Мнения, высказываемые журналистами во Франции, являются свободными, но они не налагают никаких обязательств на французские власти", — заявил Надаль.

"С одной стороны, я согласен, что ограничивать свободу других людей — неправильно. С другой стороны, государство несет ответственность за своих граждан, за всех и каждого. Тем более когда речь идет о СМИ. Будь ты кем угодно — хоть пророком, хоть президентом — ничто не дает тебе права смеяться над чужой бедой. Другое дело — когда ты пытаешься оградиться от лишних проблем и сделать вид, что тебя это не касается", — прокомментировал реакцию Парижа Казанцев.

В пятницу, 6 ноября, французский сатирический журнал "Charlie Hebdo" опубликовал две карикатуры, посвященные крупнейшей российской авиакатастрофе. На одной из них изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого с неба летят обломки самолета, на другой — череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося лайнера.

Напомним, что крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Эти шырли-мырли совсем охамели....Помню как два француза журналиста брали интервью у Путина.Так они ...как Добчинский и Бобчинский друг друга перебивали ..не давая Владимиру Владимировичу ответить....Одним словом...лягушатники...!
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Флэшмоб: тысячи копий этой карикатуры на e-mail presse.moscou@diplomatie.gouv.fr посольства в Москве.
0
Pavel Sviridov
Раньше я считал французов культурной нацией. Теперь я знаю, что ошибался. Свобода слова во Франции заменила нормы морали (правда и свободу слова ограничили-например нельзя рисовать карикатуры на евреев)
0
Виталий Вольф
Зря считали. Они никогда культурными не были. Хорошо, что хоть мыться начали. Им бы еще научиться пользоваться сантехникой по назначению, а не гадить, где попало, вообще станут похожи на цивилизованных. А то Париж, что в средние века, что в современности, благоухает отнюдь не парфюмом, а запахом человеческих экскрементов. Засрано все - переходы, проулки, подъезды. Над городом стоит устойчивый запах мочи. Это вот мои впечатления от посещения Парижа.
0
Pavel Sviridov
Допустим, что мои впечатления от поездки в Питер тоже не самые лучшие, но это не значит, что там бескультурье. Я вырос на фильмах с Ришаром, Депардье, Де Фюнесом. И эти фильмы выгодно отличались от фильмов с Ван Даммом и Большим Арни. Но видимо теперь и правда Франция отстойник для эмигрантов из Алжира, геев, богохульников и аморальных личностей.
0
Аноним
Аноним
Германия
Не сравнивайте Питер с этой помойкой. Если вам в Питере не понравилось, то в Париже вообще плохо станет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Слабая карикатура, вот идея:
Унитаз с горкой стекающего омна, сверху воткнута табличка - "Мы шарли". на сливном бачке фалг гейропейского союза, по всему унитазу надписи = франция, латвия, литва, эстония, польша, германия, италия ... ну и сша конечно.
Вот это будет карикатура!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
http://eugene-df.livejournal.com/962706.html
0
Аноним
Помните это видео , где человек упал на асфальт , к нему подбежал террорист с пистолетом , этот человек пытается закрыться руками , а тот в него стреляет ? Надо было эту сцену весело изобразить . У Шарли ведь нет понятия цинизм .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Charlie - "Чарли, Чарли такой..." Мудак (Чаплина не трогайте, хороший актер для своего времени был). У них еще в Корее пиндосской, подражатели нашлись, сами ничего придумать не могут, только скопировать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А я думал их подчистили уже, печалька вышла. Упоротых видно ЦРУ оставило, для борьбы с "РОССИЙСКОЙ" угрозой, бойтесь [censored] мы идем, отмазки принимать не будем, умерла так умерла.
0
Житель средней полосы России
Что у художника в голове творится? И как ловко он метнул в государство! Художник рисует что хочет, а государство несёт ответственность?
Как художник может спокойно относится к глумлению над другой верой, сочуствовать теракту в редакции где и происходило глумление, а сейчас возмущатся что там глумятся над смертью соотечественников? Они уроды моральные, им пох над чем глумится. А художник себя ставит на одну доску с ними и разводит срач.
Сначала #ЯШАРЛИ, потом #ЯНЕШАРЛИ. Вот что в башке художника творится?
Я одного не могу понять - тот боевик, который расстреливал редакцию в январе он что, не мог взять по-больше патронов? Почему забыл гранаты? Почему не взял канистру бензина - сжечь всё нафиг? Почему не уничтожил этих моральных уродов под корень? Недоработочка однако.
З.Ы. Этих чудаков на букву "м" из шарли можно только не замечать. Забвение для них самое страшное что может быть. Как и для любых провокаторов в том числе сетевых.
З.З.Ы. Извините накипело.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Шарли [censored] полное говно. Заткнуть нос, отвернуться и не смотреть.
2
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Это не свобода слова - это распущенность! Дрянные карикатуристы решили, что глумиться над святынями - демократично. А чем они отличаются от тех, кто взрывает исторические памятники Пальмиры?! Моральные уроды!
0
Виталий Вольф
Ну, учитывая, что и те и другие кормятся из одного кармана, это очень хорошо этот карман характеризует. Хотя, чего еще от англосаксов ожидать, когда вся их история - это история подлости, предательства союзников и нечеловеческих преступлений?
0
Сергей  Костычев
тонко подмечено на табличке за скелетом: "Ебло Шарли"
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Надо было карикатуру на этих придурков нарисовать раньше. Когда их грохнули
1
klb3317 noname
Не стоит опускаться до их уровня. Так победим.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какие-то богом они обиженные, таланта нет создать карикатуру чтоб на века, чтоб передать через нее эмоции человека по отношению к событию. Видать внутри одна гниль, ею и делятся в своих "шедеврах".Чувство- как будто на заборе грязные слова прочел.
Жаль я не умею хорошо рисовать. Нарисуйте кто-нибудь: на печи стоит сковорода с надписью АД, в ней пляшут журналюги шарль эбдо. Печь топят карикатурами, которые подносят и бросают в огонь:мусульмане , христиане, евреи, мальчик утонувший, жертвы авиакатастрофы ( в общем персонажи карикатур) и их очередь ооочень длинная...
Пусть всем нам по делам нашим воздастся
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нахрен [censored] ублюдкам?! Надо просто на дип. уровне сделать с нотой протеста асимметричное эмбарго для Франции на что-нить чувствительное. И пусть сами жабоеды и в хвост и в гриву титекают свои ШарлиЕбло, которые своей деятельностью подрывают государственные отношения стран. Тем самым мы реально покажем, что защищаем свои ценности, честь и память погибших.
6
Pavel Sviridov
У нас и так из французского остался только Депардье и записи фильма "Жандарм из Сан-Тропе" на видеокассетах. Предлагаете депортировать Депардье?
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Вроде как сам уже уехал, в Бельгию.
0
Виталий Вольф
Уже в Беларусь
0
Pavel Sviridov
Он свободный гражданин свободной страны. Имеет право жить где угодно. Перефразирую: предлагаете гражданство отобрать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как вам такая трехходовочка? ктото проплатил редакции оскорбительные карикатуры Россия обиделась и через дцать дней в редакции теракт бабах и известная шайка демократов начинает поливать Россию грязью( теракт устроил заказчик карикатур )
-1
Виталий Вольф
И визитка Яроша.
0
Фёдор Новиков
Только ленивый сейчас не считает что Россия это вселенское зло, информ-война проиграна
-1
Сергей Олорин
Никто так не считает. Поговорите с людьми.
0
Виталий Вольф
Именно поэтому знаменитые европейцы и американцы бегут в Россию? Да еще с нарастающим потоком. А вообще, вы правы. Россия для них абсолютное зло, ибо на своём примере показывает, что можно нормально жить без ювениальщины, без [censored] и без указок из-за океана. Для них русский - живой укор их глубоко запрятанной совести.
8
Артем Марченков
золотые слова!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Да Федя ! У тебя и у таких как
Ты думцев, в голове 100% ХЛОПОК
Т.Е. Банальная вата.
0
Pavel Sviridov
А как вам такая многоходовочка-ла-ла-ла, взрыв и пара американских паспортов на руинах? В порядке бреда можно предположить много чего, но не стоит забывать, что "упоротые"-понятие интернациональное. У нас тоже есть горячие головы, которые могут чего-то рвануть без всяких там Бараков, а чисто от себя.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кременчуг
надо отозвать посла РФ из Франции и припугнуть разрывом отношений, если президент Франции не попросит прощения у семей погибших и всех россиян за кощунство своих граждан!
10
Джонни Рикко
полностью поддерживаю
5
Виталий Вольф
Мне хотелось бы вот это видео предложить в качестве иллюстрации к статье
https://www.youtube.com/watch?v=w3zlWbWHNZM
А также, призвать российские власти прекратить уже вытираться. Закрыть французское посольство, выгнать посла, наложить полный запрет на продукцию из Франции.
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
солидарен с вами!
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Торговое эмбарго надо накладывать на пендосию, уже первыми Ираны сделали. С мотвировкой ''за не качественные рисунки шарлишок''. Пусть стадает первоисточник мерзости, а заодно и очередная громкая посшечина пендосам на весь мир.
p.s. хост этого сайта тоже во франции, вы сейчас много найдете сайтов где коментарии можно писать без регистрации? А почему здесь так не задумывались? И почему здесь некоторых банят, хотя у ненго и малый ''-'' ?
0
Виталий Вольф
В россии хост
0
Аноним
Аноним
Франция
Сдохнем от санкций ..но останемся гордыми ...вам это пока не грозит :-)Хороший запас на черный день :-)
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Намерения Казанцева приветствую обеими руками... Но.. Чего-то слишком мягко и не остро. Надо бы придумать и нарисовать так, чтобы эти гниды оскорбились донельзя (тезис "придумай сам" не принимаю: если бы мог - уже придумал бы).
1
Сергей Олорин
Карикатурку на теракт в этом шарли [censored] Типа как руки-бошки-кишки-яйца разлетаются на фоне надписи "ибо нех*й". Или там не взрыв был, а стреляли? Тоже можно. Дымящийся пистоль, расколотая пополам цельнокостяная башка, недорисованная карикатура на столе, на фоне "ибо нех*й".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Там же на картинке написано - "Ебло" Шарли :D
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров