• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 12:45


Российский мультфильм "Белка и Стрелка 2" отправится покорять кинозрителей в США

476 0
Российский мультфильм "Белка и Стрелка 2" отправится покорять кинозрителей в США Фото: Twitter

Симпатии американских кинозрителей попробует завоевать российский мультфильм "Белка и Стрелка 2". О том, что анимационная лента в августе появится на экранах кинотеатров в США, сообщил глава Киностудии имени Горького Сергей Зернов.

"Вторая часть мультфильма, которую уже видели российские зрители, выйдет в прокат США 26 августа, а затем в других странах", - цитирует Зернова ТАСС.

Также руководитель Киностудии имени Горького рассказал, что создаваемый третий мультфильм о приключениях собак-космонавтов озвучат Нонна Гришаева, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, а в международном прокате - Алисия Сильверстоун и другие известные актеры.

По словам Сергея Зернова, первая и вторая части анимационной ленты окупились уже на внутреннем рынке, а на внешнем они будут "добирать бокс-офис". "Белку и Стрелку" купили прокатчики свыше 100 стран, она была переведена на 46 языков. Второй мультфильм российские кинематографисты планируют продать минимум в 70 стран.

Стоит отметить, что другой отечественный мультфильм - "Маша и медведь" - ранее попал в "клуб миллиардеров" YouTube, куда входят меньше двух десятков видео. Причем одна из серий об отношениях Маши и медведя, получившая рекордное число просмотров - единственный мультфильм в списке "миллиардеров", состоящем преимущественно из музыкальных клипов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Natalia Lomova
Комментарий заблокирован
0
Артур Сулейманов
Забавно наблюдать, когда одни деятели культуры гадят на прошлое СССР, а другие восхваляют достижения того же самого СССР. Россия, страна контрастов)
0
Алекс Про
Так и должно быть. Плюрализм мнений - в этом наша сила. Невозможно заставить всех ходить строем и равняться на Солнце.
0
Артур Сулейманов
Комментарий удален
0
Алекс Про
Первая часть "Белки и Стрелки" вышла в США в мизерных 5 (ПЯТИ) кинотеатрах. Сильно сомневаюсь, что второй дадут много больше...
Поэтому слово ПОКОРЯТЬ в шапке новости, мягко говоря, некорректно.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров