аналитика
20 Ноября 2015, 14:45


Мультфильм "Мы не можем жить без космоса" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

2 755 8
Мультфильм "Мы не можем жить без космоса" вошел в шорт-лист премии "Оскар" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CUQAOCFWwAA4W2T.jpg

Внесением мультфильма "Мы не можем жить без космоса" в шорт-лист "Оскара" отметила Американская киноакадемия названную работу россиянина Константина Бронзита. Ранее эта анимационная лента уже завоевала главный приз престижнейшего специализированного фестиваля в Анси.

Всего в список финалистов в соответствующей категории были отобраны 10 мультипликационных лент из 60. Конкурентами российской анимации станут работы австралийских, чилийских, канадских, американских, французских и британских мультипликаторов.

Победители станут известны 28 февраля 2016 года.

Напомним, в последнее время российская мультипликация пользуется все возрастающим интересом в США. Так, летом нынешнего года американский канал Netflix приобрел для показа сериал "Маша и медведь", назвав его "русским феноменом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
лица могли бы интереснее нарисовать, учитесь на примере советских мультов
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше советских мультфильмов нет и не будет . А все созданные в победившей демократии... - ДЕРЬМО!
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Не совсем так. Есть и неплохие находки. Например, первые сезоны смешариков. Оригинальные, харАктерные герои, истории - поучительные без морализаторства, часть из них - обучающие без занудства (смешуроки на дороге, пин-код), а уж сама идея сериала "создать мир без насилия" - вовсе великолепна.
И в этом "оскаровском шедевре" рисовка как раз на уровне неудачных советских мультов для взрослых конца 80- начала 90-х.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Только за один мутантный вид их нельзя показывать детям. Не будем брать конец 80х. (Советы закончились с1986г.) Давайте возьмём советские мультфильмы, особенно до 70годов. Добрые , интересные , познавательные , красивые, запоминающиеся . Что не фильм , то классика. Были мультфильмы для взрослых , которые и детям можно было показывать . Вы помните такие... ?
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
на вкус и цвет все фломастеры разные. Детям старше 7-8 лет те мультфильмы, увы, уже скучны. Сужу по своим родным детям и тем младшеклассникам, с кем работала (хотя до 2-3 класса всю российско-советскую классику фильмов/мультфильмов мои дети смотрели с удовольствием).
А взрослые мультфильмы ведь тоже разные были - от впечатляющего (имхо) "Перевала" до дебилоидного (имхо) "Великолепного Гоши".
В советских мультфильмах тоже мутантов хватало. Дюдюка Барбидокская, например, или весь Винни Пух (что не мешает ему быть шедевром).
В любом случае, этот кандидат на Оскара на шедевр не тянет ни по каким критериям.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тогда в эту компанию можно добавить и дракончика из ,, Сладкая сказка,, . Но любой советский ,,мутант,, по сравнению с нынешними - это Елены Прекрасные. Я не навязываю своё мнение , но у меня была возможность сравнивать детей. которым разрешают смотреть современные мульт. и детей растущих на советских. Разница разительная. Моим нравятся такие , как ,, Межа,, , ,, Вовка в Тридевятом царстве,, , ,, В стране невыученных уроков,, , ,, Мама для мамонтёнка,, и др.
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Позорище-то какое в трейлере. И рисовка убогая и штамп на штампе (если судить по показанному содержанию).
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Согласен с вами!
Видео
Реклама
Новости партнеров