• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 16:40


Российский оружейник рассказал, на что способен МиГ-35

11 127 6
Российский оружейник рассказал, на что способен МиГ-35 Фото: Reuters

О возможностях "истребителя поколения 4++" МиГ-35 рассказал представителям СМИ генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Сергей Коротков. По его словам, самолет, развивающий скорость в 2,23 Маха, способен на многое.

"Одновременно он захватывает 10 целей и может от 4 до 6 наиболее опасных целей поражать", - цитирует Короткова РИА Новости.

МиГ-35 оборудован "необходимым комплексом радиоэлектронного оборудования, которое позволяет применять все средства авиационного поражения, которые сегодня есть - по воздушным, наземным и надводным целям", - сказал российский оружейник.

В сравнении с истребителями предыдущих модификаций МиГ-35 также обладает увеличенной дальностью полета, подчеркнул Коротков.

"Сегодня радиус действия по сравнению с МиГ-29 вырос в 1,5 раза. Если использовать подвесные топливные баки, то радиус существенно увеличивается. Мы его относим к самолетам класса 4++, то есть он уже сегодня изготавливается с элементами пятого поколения - такими, как незаметность, многофункциональность", - подытожил гендиректор РСК "МиГ".

Ранее стало известно, что Минобороны РФ планирует до конца текущего года заключить серийный контракт на поставку описанных выше истребителей.

Напомним, летом 2015 в РСК "МиГ" заявили о старте научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ над перспективным истребителем-перехватчиком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александра Решетняк
Одного не пойму. Зачем нужен легкий [censored] если тяжелый уделывает его во всём за те же деньги?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ммм... Нужны оба класса, причём легких больше. Они разные, и у них разные задачи.
В одно время были проведены учебные бои между Су-27 и МиГ-29:
"...Более сотни боев показали, что в 80% пpеимyщество было на стоpоне МиГ-29. Пpичем МиГ выигpывал и ближние, и сpедние, и даже дальние маневpенные бои, котоpые заведомо считались "коньком" Сy-27. Как и пpедполагали микояновцы, на пеpвый план выстyпила не мощность его локатоpа, а pазмеpность нашего "двадцать девятого". Этот pезyльтат стал оглyшительным для многих, и его пpедпочитали не афишиpовать. С наyчно-методической точки зpения эти экспеpименты были пpоведены достаточно коppектно, и сомневаться в достовеpности их pезyльтатов не было никаких оснований."
0
Андрей Губенко
Если бы не Миг-35, то и F-35 не выглядел бы так убого...
5
Олег Олегыч
F-35 был бы ласточкой, но, как говориться, сейчас это пингвин, трусливо прячущийся в расщелинах скал)))
0
Александра Решетняк
даже как-то жалко его стало
1
Олег Олегыч
У Вас богатое воображение) Это радует)))
0
Rima Musowa
Rima MusowaС нами!
Комментарий удален
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров