• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 17:15


Российский посол уличил главу британского МИД в "наглой лжи" о действиях России в Сирии

1 601 0
Российский посол уличил главу британского МИД в "наглой лжи" о действиях России в Сирии Фото: Reuters

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко в открытом письме британским парламентариям назвал бездоказательным заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о том, что Воздушно-космические силы РФ якобы преднамеренно бомбят мирных сирийцев. 

По его словам, десять дней назад российское дипведомство запросило у МИД Великобритании доказательства, которые бы подтвердили эту информацию. При этом дипломаты подчеркнули, что если соответствующих документов представлено не будет, то Москва будет рассматривать обвинения как "наглую ложь, призванную обеспечить защиту "ан-Нусре"* и, возможно, британским военнослужащим, находящимся в Сирии".

"Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает", — говорится в письме Яковенко, опубликованном на официальном сайте посольства РФ.

По его словам, российские военные также запрашивали у Лондона информацию о районах действий британского спецназа, что позволило бы исключить возможные жертвы среди военных. "На это нам ответили молчанием", — пишет дипломат.

Кроме того, Яковенко обвинил британские массмедиа в замалчивании и искажении сведений о реальной обстановке в Сирии. В частности, российского посла возмутили действия журналистов при освещении зверств террористов в отношении жителей Алеппо. По его словам, члены парламента допустили ту же ошибку.

"В своих выступлениях депутаты парламента справедливо сосредоточились на гуманитарной ситуации, прежде всего в восточной части Алеппо, но при этом за скобками остались зверства террористов против населения западного Алеппо, Дамаска и других сирийских городов. К сожалению, все это замалчивается в британских СМИ. Более того, подается в искаженном виде", — обратил внимание дипломат.

Яковенко в письме подчеркнул, что Россия привержена борьбе с терроризмом и не намерена ее сворачивать. Он также задался вопросом, почему Лондон не поддержал предложение спецпредставителя генсекретаря ООН по Сирии Стефана де Мистуры лично вывести боевиков "ан-Нусры" из восточной части Алеппо.

*"Джебхат ан-Нусра" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Arina Groma
Arina GromaС нами!
Комментарий заблокирован
0
AV
AVС нами навсегда!
местная разведка 100 пудово знает где их(британский) контингент. Специально надо теперь долбануть туда. Что бы не вякали.
1
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Зачем? Пусть от бессилия вякают, нам бы успеть Алеппо взять до их провала в Мосуле.
2
AV
AVС нами навсегда!
можно и так. А можно и совместить )
1
Olga Umass
Olga UmassС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Капкан Медвежий
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Вопрос на засыпку: что общего между Англией и наглостью??
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
1
Ветер
ВетерВетеран
Вопрос скорее в том, какая между ними разница.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров