• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 17:20


Российский посол в Эстонии высмеял русофобскую паранойю норвежцев

1 160 0
Российский посол в Эстонии высмеял русофобскую паранойю норвежцев Фото: Reuters

Прислушаться к словам премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, назвавшего глупыми слухами публикацию портала AldriMer, посоветовал "обеспокоенным норвежцам" посол РФ в Таллине Александр Петров. Так дипломат отреагировал на утверждение норвежского СМИ, что сотрудники российского посольства якобы собирали данные об эстонских мостах и дорогах в рамках подготовки вторжения.

"Сотрудники посольства не картографировали и даже не фотографировали мосты в южной и восточной Эстонии. Задача посольства - наводить мосты в двусторонних отношениях, укреплять мосты дружбы и взаимопонимания между народами наших стран", - цитирует Петрова "Российская газета".

Утверждая, что дипломаты РФ проводят некие разведывательные действия, портал AldriMer ссылался на неназванные засекреченные документы НАТО. Это вызвало насмешки в соцсетях, аудитория которых предположила, что "норвежские журналисты сами придумывают натовские секретные документы".

Напомним, в апреле стало известно, что Норвегия собирается направить для слежки за РФ два корабля с разведывательным оборудованием. В Осло утверждают, что это необходимо из-за возросшей активности российских субмарин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
сами придумали, сами раздули, сами испугались.. а мы виноваты
0
Людмила Кожева
Комментарий заблокирован
0
Михаил Потапыч
Не обязательно быть послом в Эстонии,чтобы видеть мосты и дороги в век интернета!Каждый школьник может открыть любой (почти )уголок шарика и посмотреть в вполне сносном разрешении хоть мосты, хоть дороги.И это при том что увеличение спецом режут . Но норвеги походу мыслят категориями 2й мировой войны.Кароч Алекс-Юстасу!
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Когда то построили, а теперь пришло время фотографии ... реально норги "тормозят" похлеще прибалтов.
0
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Однако очень похоже, что пендосы готовят площадки в Европе для эвакуации своего населения, точнее избранных, на случай прогнозируемого катаклизма Yellowstone. Нападать на Россию таким количеством живой силы - самоубийство, а вот загнать местное население в резервации, как это уже практиковалось с индейцами - вполне.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что там ещё что то построили......
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров