аналитика
11 Марта 2015, 16:20


Российский представитель войдет в совет директоров SWIFT

1 099 6
Российский представитель войдет в совет директоров SWIFT

Фото: SWIFT

Российский представитель войдет в совет директоров международной системы денежных переводов SWIFT. Об этом в среду сообщил исполнительный директор ассоциации "Россвифт" Роман Чернов.

"По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на тринадцатое место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров", — сообщил Чернов.

Система SWIFT перераспределяет акции среди участников раз в три года: каждая страна получает количество акций, пропорциональное ее трафику в этой системе. По итогам прошлого года было перераспределено 10% акций, а это привело к переменам в составе совета директоров. Таким образом место России уступил Гонконг. Также одно место в совете директоров потеряли Нидерланды в пользу Бельгии.

По словам Чернова, кандидатура от России будет предложена на бизнес-форуме SWIFT, который должен состояться в середине апреля. Между тем новый состав совета, в который войдут 25 человек, утвердят в июне на годовом собрании акционеров.

Организациями-акционерами являются самые активные пользователи системы SWIFT, в России это десять крупнейших банков по активам. Кандидат от России может являться сотрудником либо организации-пайщика SWIFT, либо связанной с пайщиком.

Напомним, что в прошлом году председатель правительства Великобритании Дэвид Кэмерон предлагал отключить Россию от SWIFT с целью усиления давления на страну в связи с ее позицией по конфликту на Украине. Данная инициатива также содержалась в качестве возможных ограничительных мер и в резолюции Европарламента. Между тем представители SWIFT заявляли, что не собираются отключать Москву от международной системы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Королев
В заголовке - войдет. В статье - будет предложена кандидатура. Т.е. Может и не войти?
Вещий Олег
Если читали статью, то там всё афроамериканским по белому написано. Войдёт, просто пока это не свершившийся факт.
Антон Орловский
Видимо, заслали казачка наши!) Пока Банана обамы ел, наши на танках в Вашингтон!)
Ну если такой вариант возможен. Хотя, честно вам скажу, для нашей страны, и для всего народа в частности, нет ничего невозможного.
Ушат Помоев
Было бы неплохо к годовщине возвращения Крыма отправить Добрых людей в Вашингтон :)
Житель средней полосы России
Вежливых людей! Вежливый не обязательно добрый!!!
Ушат Помоев
Точно... Вежливые люди. Добрые люди это те кто на даче урожай "помогают"(воруют) собирать :)
Видео
Реклама
Новости партнеров