• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2015, 10:48


Российский союз молодежи просит запретить курение за рулем

798 19
Российский союз молодежи просит запретить курение за рулем

Фото: ura.ru

Российский союз молодежи обратился с просьбой к председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву внести поправки в законодательство, чтобы запретить курение водителям за рулем.

По мнению активистов, такая мера снизит количество ДТП и сделает ситуацию на дорогах безопаснее.

В Российском союзе молодежи отмечают, что в настоящее время водителям запрещено пользоваться во время движения телефоном без гарнитуры, так как это отвлекает от дороги. Курение за рулем тоже отвлекает от дороги. Кроме того, табачный дым может попасть водителю в глаза, что приведет к потере ориентации в пространстве на некоторое время, что очень опасно.

Активисты ссылаются на данные ГИБДД, согласно котором за минувший год в стране произошло более 200 тысяч ДТП. В Российском союзе молодежи отметили, что «практика показывает, что зачастую аварии происходят по вине водителей, нарушающих технику безопасности - курение и/или разговоры по телефону».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Других проблем нет. Что ни закон, то дурдом плачет...
0
Онаним
ОнанимВетеран100 комментариев
Вот, люди затронули наиважнейшую проблему нашего времени, так держать! А то понимаешь курят они за рулем, и ДТП!
1
Кирилл Липник
Бестолковая инициатива. Человек с сигаретой всё равно держит руль двумя руками большую часть времени. Лучше бы ужесточили наказание за разговоры по телефону. До лишения например, лет на 5. Вот заплатит дпснику тысяч 30 за замятие дела такой разговорчивый, авось и тысяча на гарнитуру найдётся.
1
Георгий Чеботарев
Вы уже сейчас - закладываете фундамент завтрашней коррупции.
Вместо того, чтобы гармонизировать законодательство - Вы его демонизируете. Просто потому, что имеете убеждения. К сожалению - подобные Вам люди есть и во власти.
Желая подобного - Вы не подумали о собственных недостатках? За которые Вас тоже могут привлечь? Вы идеальный гражданин?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Инициатива "По просьбам трудящихся"продолжает существовать и не плохо.Рабочие и крестьяне постоянно требуют каких то"перемен"в своем обществе.С какого то перепуга, мы стали требовать выбирать всех во власть- самим?Будто мы сами" выберем" наилучшего губернатора,самого честного и порядочного,чем назначит президент.Только президент вора-губернатора может быстро снять с должности,а"трудящиеся"замучаються доказывать в судах что руководитель ворюга,и не факт что все обернеться наоборот к"трудящимся".Законодаватели уже и законы соответствующие оперативно приняли,для"народно избраной власти трудящихся"!Ну и союз молодых акселератов России,выдавив угрей и прышей,решил обратился к депутатам(В думе таких"инициативных" бездарей тоже хватает) что надо еще побороться с табачным дымом каким то образом,а наркотический дым молодежи не вредит и эту тему рано еще поднимать,как и про везде валяющиеся шприцы.Надо молодежи России предложи
0
Георгий Чеботарев
Следствие безмозглости российской элиты. <br>Разжигают протестные настроения. По мелочам.<br>Не сомневаюсь, что кураторы из америки это втихаря поддерживают.<br>Надо как то с этим бороться.
Ежели хотите уменьшить кол-во курящих - так поддержите ту религию, адепты которой реально не курят. Ну в общественных местах - где другим мешает - тоже понятно. А регулировать это законами в пределах частной собственности - просто маразм на уровне деятелей позднего ЦК КПСС.
-1
Валерий Сивоконь
Не трогай ЦК. При них страна развивалась...
1
Георгий Чеботарев
В стране параллельно происходят множество процессов.<br>В конце концов, без ведома ЦК - никакой перестройки быть не могло.<br>Я о откровенной пропагандистской лаже - которая имело место быть тогда. И исходила она именно оттуда. Просто взял как пример. <br>Если даже Вам этот пример не нравится - это ничего не меняет в выводах. Сейчас похожая, инертная система принятия решений. Я всего лишь указал на системную проблему страны - это и до ЦК было - в царской России. Просто это мало кто изучал, а ЦК и газету "Правда" - помнят все.
0
Вещий Олег
Это кто там в союзе молодёжи такой провокатор? Кто предложил самый лёгкий и ... неправильный путь решения проблемы? С курением бороться нужно, но в основном не запретительными методами. Хотите снизить кол-во ДТП исключая человеческий фактор? Поучитесь у Запада(не всё же там плохо, есть чему поучиться) - делайте автомобили с автопилотом(автоводителем).
0
Георгий Чеботарев
какая то крыса целенаправленно работает над принятием законов, которые повысят градус напряжения между властью и народом.
Один закон о покрышках чего стоит.(зимняя резина и 4 колеса) Оппозиция сразу получила несколько миллионов сомневающихся.
3
Вещий Олег
Тоже так мыслю.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На Донбассе ополченцам ориентацию не нарушает! Малышня трафит Димону за печеньки. ,,,Дед.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Чтой то мелко берете товарищи! Еще необходимо как минимум запретить - есть, пить, спать!, возить кошек (собак и всякую др.живность), а также и домочадцев (в первую очередь жену), магнитолу, убрать все переключатели на центр.консоли, окна необходимо сделать глухими! Вперед!
1
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Предложение товарищам и РСМ - пройдитесь по кафешкам у трассы, где дальнобойщики кушают и Предложите...
2
Котяра Можайский
Популизм в чистом виде. Предлагаю РСМ новый девиз - "доведём до абсурда ВСЁ".
Ко мне в постель залезть не хотите? А то я сплю "не по вашему" - на левом боку, а медики рекомендуют на животе (*sarcasm*). Ну кто же позаботится о моём здоровье кроме вас? Памагитииии....
Достали фрики от политики!
2
Житель средней полосы России
Да они [censored] Извините. Чего уж мелочится? Надо всенепременно запретить в носу ковырять и пердеть, и магнитолы! Да и вообще в приказном порядке обязать заклеить наглухо стекла, чтобы виды снаружи не отвлекали от вождения! Куда эти дебилы лезут?
3
sonatil ibn hattab
Еще водителям нужно запретить дышать за рулем. Вдруг они проезжая мимо химзавода или птицефабрики вдохнут едкий и вредный запах, что приведет к потере ориентации в пространстве на некоторое время, что очень опасно. А вообще они реально запарили троллить курильщиков, нарушая свободу действий, т.е. права человека. Забота о здоровье - бред! Любой автомобиль выхлопа выпустит столько за час движения, сколько курильщик и за месяц не накурит.
2
Рамиль  Юсупов
Вот зачем спрашивается союзу молодёжи это надо?Если не куришь не кури.Но я если я курю в своей машине один кому я мешаю?Зачем в это встревать.Популисты х"ровы.Уже лозунгов и движухи не хватает.
2
Валерий Сивоконь
Плюсую.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров