• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 20:21


Российско-европейский зонд "Скиапарелли" совершил посадку на Марс

665 0
Российско-европейский зонд "Скиапарелли" совершил посадку на Марс Фото: esa.int
Десантный модуль "Скиапарелли" совершил посадку на Марс, сообщается в среду на сайте Европейского космического агентства.
Ожидается, что вскоре должна начаться передача сигнала с поверхности. Его будут принимать и записывать марсианские зонды Mars Express, Mars Reconnaissance Orbiter и орбитального модуля TGO. В России планируется прием сигналов TGO станциями в Медвежьих Озерах и Калязине.

"Скиапарелли" предназначен для отработки новых технологий спуска и посадки на поверхность Марса. В случае успеха они будут использованы через четыре года при высадке европейского марсохода. Этот шестиколесный аппарат имеет на борту буровую установку и портативную лабораторию. Его главная задача — найти следы газов, которые могут свидетельствовать о геологической или даже биологической активности на Красной планете. 

Отмечается, что аппарат проработает на Марсе всего несколько дней, пока не закончится заряд аккумуляторных батарей.
Миссия "ЭкзоМарс-2016", осуществляемая Европейским космическим агентством в сотрудничестве с российским Роскосмосом, была запущена с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М" 14 марта. Отделение демонстрационного десантного модуля "Скиапарелли" от орбитального аппарата TGO произошло в минувшее воскресенье, 16 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Сейчас хохлы заявят, что это не Российско-европейский зонд, а Украино-европейский, причем Украино он на 99 %.
Dacha Dizova
Dacha DizovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
"Десантный модуль "Скиапарелли"" эээээ? Десантный? Первым сообщением будет об основании Русской Марсианской Народной Республики?
Но мне другое интересно, где бложики, где восторженные крики о новом шаге человечества, где статьи о революции в освоении космоса? Где, в конце концов, крики либеральной общественности "вот так вот, амеры!" ?
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
И что-то мне кажется, что первым сообщением "Скиапарелли" будет информация о наличии на Марсе высокоразвитой цивилизации древних укров, а также о том, что вся поверхность планеты выкрашена в сине-жёлтые цвета.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Планета то красная - значит черно-красные цвета будут преобладать, хотя для части украинцев это одно и то же.
Алексей Дан
Земляне получат сообщение:
"Вышлите сала! Да побольше! Здраствуйте, Земляне!"
Видео
Реклама
Новости партнеров