• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2016, 01:14


Российское ядерное топливо выходит на американский рынок

630 0
Российское ядерное топливо выходит на американский рынок Фото: shutterstock.com

На американский рынок выйдут топливные сборки «ТВС-Квадрат», что создаст здоровую конкурентную среду. Об этом рассказал президент российской топливной компании ТВЭЛ Юрий Оленин в интервью британскому изданию Nuclear Engineering International.

«На американском рынке ядерного топлива появится принципиально новая четырехгранная конструкция топлива: это дополнительное предложение для заказчиков, создание здоровой и реальной конкурентной среды», - заявил он.

При этом Оленин напомнил, что в мае 2016 года ТВЭЛ и американская компания GNF-A заключили договор о создании консорциума по лицензированию и дальнейшей коммерциализации российской конструкции топлива «ТВС-Квадрат» для реакторов западного дизайна в США.

«Тесное сотрудничество с американским партнером позволило нам успешно завершить всю необходимую подготовительную работу и перевести ее в практическую плоскость», - сказал президент российской компании.

Сообщается, что пилотные кассеты для атомных электростанций США будут изготовлены на российских производственных мощностях. Коммерческие партии топлива планируется выпускать в США, на площадке американского партнера, в условиях производственной кооперации с российскими предприятиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
США хотят стать трейдерами для Украины и других стран, где построены АЭС по российским технологиям. Поэтому есть сомнения, что сборки «ТВС-Квадрат» создадут здоровую конкурентную среду. Ну если только для США.
Андрей К
Не удивлюсь, если скоро по аналогии с "реверсным" газом хохлам будут наши ТВЭЛы поставлять.
Валерий П
а не будет ли это передачей технологий двойного назачения?
волшебный поток
Пока что только в планах.
Видео
Реклама
Новости партнеров