• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 06:14


Российского убежища попросили около 1000 мигрантов из Сирии

743 12
Российского убежища попросили около 1000 мигрантов из Сирии Фото: twitter.com

С просьбой о предоставлении временного убежища, а также заявлением о признании беженцем на территории РФ в 2015 году обратились 912 граждан Сирии. Об этом сообщили в Федеральной миграционной службе России, пишет газета «Известия».

Так, по данным ФМС, по состоянию на август текущего года с 1 января с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации обратились 912 граждан Сирии, в прошлом году за аналогичный период обратились 1198 граждан Сирии.

Напомним, что в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке огромное количество местных жителей вынуждено искать спасение в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. С начала 2015 года в ЕС прибыло около 350 000 мигрантов, и каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Страны Евросоюза уже не справляются с таким потоком беженцев и вынуждены закрывать свои границы для мигрантов.

В то же время, ранее глава ФМС Константин Ромодановский заявлял, что Россия готова к приему беженцев из Сирии и Ливии, если они не нарушают законодательство. Однако, по его словам, беженцы из этих стран практически не проявляют интереса к России.

Однако эксперты считают, что количество беженцев, прибывающих из этого региона в РФ, будет расти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чейто цифра кажись занижена. Не знаю как у вас, а в моем доме (Подмосковье) их до фига. Сирийки с детями все скамейки на детских площадках оккупировали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сколько ни ездил по подмосковью, фарси не слышал ни разу. это вряд ли сирийки
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если бы ты знал фарси, то знал бы, что на этом языке говорят в Иране. а в Сирии говорят на арабском языке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В том то и дело, что они плохо, но разговаривают на русском. Я спрашивала по откуда они. Говорят из Сирии. Приглядитесь, они от наших привычных трудовых мигрантов отличаются более консервативным одеянием и редко ходят по одной.
ЗЫ. Про мужчин не в курсе, я с женщинами общалась.
0
Дмитрий Н.
Интересно, а какое им пособие платят?
0
Мамка Бешеная
Смешное. У нас до сих пор несколько семей из Донецка живут. Грустно живут, но не жалуются. Стараются работать, где только возможно. Но пособие грустное. Наших беженцами не признали, они на один день позже лимита въехали, так им пособие через месяц однократно выплатили, из расчёта 100 руб сутки на человека. Жили в школе, кормили их за счёт государства,а вот документы за свой счёт. Это несколько тысяч рублей на человека. Помогали люди, кто чем мог.
0
Дмитрий Александрович
обучить и обратно на войну...
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Началось. Если пойдет инфа в СМИ о радушии к ним в РФ, как в Геймании, то наплыв к нам резко увеличится. Тем более о проблемах по трафику через южную Европу и о заявлении Меркель трубят все СМИ, что заставит беженцев искать или обходные пути, или даже с менять страну назначения.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
главное чтобы среди них представителей ИГИЛа не было
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше всего их вообще не принимать. Никаких чужаков нам не надо, тем более - столь явно отличающихся от нас. Только славян и других белых европейцев, если побегут из своей Европы от тамошних мусульман.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
блин, нам еще сирийцев не хватало. Нет не какого убежища, у нас полно беженцев с Донецка и Луганска.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пускай Родину едут защищают и отстраивают.Полевые кухни вам в Сирию доставили вот едьте и готовьте дома.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров