• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 16:46


Россию признали главной угрозой в новой концепции обороны Украины

672 16
Россию признали главной угрозой в новой концепции обороны Украины Фото: shutterstock.com

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины, в которой главной угрозой названа "агрессия России". 

"Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны", — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте главы государства.

В концепции развития обороны и безопасности Украины в числе угроз также упомянуты "временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе", "разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России", "создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей", а также "наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия".

В связи с этим Украина видит для себя возможным использование своей территории для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между странами-членами НАТО и Россией.

Украина отказалась признать воссоединение Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказалось за вхождение республики в состав РФ. Россия, со своей стороны, неоднократно обращала внимание на то, что процесс воссоединения Крыма с РФ соответствовал всем нормам международного права.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики" =============Сами отказались от экономического союза с Россией, кинулись в объятья ЕС. Нечего теперь скулить. Путин Янукович вас предупреждали о последствиях
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
опять себя не скрываемо предлагают использовать, рваные контрацептивы!!! всю эту концепцию(сказками-потехами для дибилов) , можно разнести в пыль реальными фактами ,укропскими действиями и их последствиями!!! ОТВЕТЕ МНЕ УКРОПАДАЛЬ... С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ РАЗБИЛИ ФИЛЬТРАЦИОННУЮ СТАНЦИЮ???
0
Roman Suprun
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девушку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://us.to/macho
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Хохлы,скоро уже пойдёт третий год "присутствию Российских войск на Донбассе", вам не кажется,что,наверное,уже пора предоставить настоящие доказательства(аэроснимки с привязкой к местности,спутниковые снимки,фото-видео разведданные)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если Путин уходит из Сирии - значит, он войдет куда-то еще...
0
волшебный поток
Когда бы не допустили у себя государственного переворота, то всего бы этого не было, но кукловоды желали начать войну.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Путин вывел всех: войска из Сирии, Запад из равновесия, оппозиционеров из себя, надеюсь и хохлов выведет из Украины, оставив одних украинцев.
3
Ирина Барановская
не "украинцев" - РУССКИХ!!!!!!!!
3
Дмитрий Брызгалов
Главная угроза сидит в Раде. Из-за неё Крым, ДНР, ЛНР и все остальное.
А эта тварь алкоголическая ещё и бизнес в рф ведёт и налоги нам платит. Хотя его ссаные конфетки из всех сетевых магазинов пропали. Не берет никто это дерьмо.
Нашёл себе врага и агрессора. Надеюсь он в алкогольном угаре в собственной рвоте захлебнётся.
0
Андрей Губенко
Украине угрожает страна, у которой с ней самый большой товарооборот. Был.
2
Ирина Барановская
не пойму: смеяться или плакать))))))))))))))))))))))))))))))
0
Марина Латарцева
Рыдать))))))))))))) и ещё )))))))).
0
Ирина Барановская
ну, я же о..сь))))))))))))))))
1
Marina Dubina
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
На украине подоражал стекломой и началась белая горячка!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
хрюшкины мрии
0
Джонни Рикко
дебилизм укропских политиков зашкаливает... Да не будет НАТО воевать с Россией из-за укропии, вы нафиг никому не нужны, ваша укропия только повод позлить "русского медведя"
4
Кирилл Липник
Что ещё от бендеровцев можно ожидать?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров