• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 01:05


Росстат: в России падают продажи водки

758 25
Росстат: в России падают продажи водки Фото: reuters.com

В России отмечается падение уровня продаж алкогольной продукции. Всего за полгода 2015 года доля водки в общем объеме проданных спиртных напитков составляет всего 39,3%, в то время как в прошлом году этот показатель превышал 40%. Об этом сообщили в Росстате.

Также по итогам прошлого года российское водочное производство рекордно снизилось: выпуск водочной продукции снизился на 22,3 процента, а ее отгрузки с заводов - на 24,8 процента.

При этом отмечается, что наблюдается рост потребления вина (с 9,5% до 9,9%) и пива (рост до 40,9%), в то же время доля коньяка в общем объеме проданного спиртного осталась прежней – 4,1 %.

Снижение уровня продаж легальной водки в России все же не впечатляет экспертов, которые считают, что россияне пить меньше не стали, но больше потребляют поддельные спиртные напитки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Псков
По моим наблюдениям пить стали вообще меньше и курить, кстати, тоже. Совсем недавно наблюдал. В конце июля отмечали день города, так в полночь на салют собралась огромная толпа, а пьяных среди них были единицы, да и те не в хлам, а так, на веселе слегка. Подавляющее большинство - трезвые абсолютно. Так что, если эксперты не впечатляются цифрами, пусть сменят род занятий и идут работать на шахты, уголь добывать.
1
Павел Кожевников
С тем что россияне пить меньше не стали-не согласен. Безобразного потребления практически не осталось. А тяга к трезвому уму появилась. Люди видят сдвиги в отношении к стране, стали меньше рефлексировать. Уходит самоедство и самоуничтожение. Гордость- появилась, а это не абстрактное понятие.
1
Юлай Бикбов
Как обычно,дружно переходим на самогон,грабли вообщем те же,сколько себя помню,борьба заключается в повышении цен,потом репу чешут?????
-1
Алексей Сторожев
а может перейдем на здоровый образ жизни?
2
Юлай Бикбов
А я и не любитель,никогда им не был,просто по опыту жизни наблюдаю,знакомые окружающие и коллеги на работе уже приезжают с полторашками,разумеется с самогончиком,чего раньше не наблюдалось,делаю выводы.
0
Нацкий Владимир
Чушь собачья, а не новость. Потребление гаражовки растет немыслимыми темпами. Цена 0,5 - 65 рэ. Всё при активном крышевании полиционэров. Технический спирт в пятилитровой таре регулярно распространяется по частному сектору. Может в каких-то регионах уже коммунизм, а я об этом не знаю? (Курить я буду, но пить не брошу!)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По себе и своим друзьям, пить стали меньше.
Поменялось само отношение к процессу. Теперь только качественное, чтоб и вкус был и последствий не было, и не часто. Не только водки но и всякого дешевого пойла с привкусом спирта типа виски за 500р и т.п. больше не надо)))
Заметьте при всем при этом, нас с экрана продолжают зомбировать, во всех фильмах/сериалах западных каждый вечер завершается скочем/виски/бурбоном/вином... Наверное на каком то этапе это вытяснило водку, а теперь разум вытеснил и это)))
0
Алексей Лончаков Лончаков
Чушь! Нелегальные продажи водки падают прямо пропорционально продажам "легальной"! К сожалению была остановлена единственно верная линия Правительства на повышение минимальных цен на этанолсодержащие изделия. Только последовательный рост цен на эту вредительски-геноцидную продукцию поможет нам выстоять в разворачивающемся глобальном кризисе.
Потребление ядов русским народом падает, а собственникам ликеро-водочных и пивоварных заводов жаль, ибо от деградации русского народа эти конторы имеют свою сверхприбыль. Деньги не пахнут, даже если они из крови и слёз.
Подумайте! Собственники табачного и алкогольного "бизнеса" это европейские и американские ТНК. Именно они лоббируют тут свои хищнические интересы.
0
Кирилл Липник
Лично в моём спальном районе СПб, люди на улицах пьют МНОГО и открыто (привет полиции, бездельники хреновы). Но что интересно - водки почти не вижу. В основном пиво в сиськах или алкогольные коктейли в банках или в пластике.
Может водка - дорого? Дешевле купить коктейли и пивчанское?
Сам пью редко, не разбираюьсь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Радоваться надо товарищи, здоровье и трезвость ума главное богатство народа.
3
Владимир Владимирович
нажрался вчера! смотреть на неё не могу)))
2
Аноним
Аноним
Украина, Комсомольск
россияне начинают что то понимать и раззомбироваться.Похвально
-4
Владимир Владимирович
ты хоть понял о чём написало! чучило!
1
Житель средней полосы России
Чего и вам желаем.
2
fbf hdfh
fbf hdfhС нами!
Комментарий удален
-4
Александр Мельников
Я считаю, что пить стали меньше. Сам отказался от алкоголя полтора года назад.
4
Житель средней полосы России
Не употребляю почти 7 лет. Чего и всем желаю. В винных отделах магазинов народу ходит очень мало. Отрадно видеть.
2
УКЗТН Союзофф
У нас в РК тоже ощущается что пить стали меньше, да и с чего больше пить то?)
3
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
2
Segan
SeganПостоянный житель20 комментариев
Идете в магазин, покупаете.
Как вы узнаете, купленная водка из учтенной партии или нет?
1
Сергей Шарыгин
Самогон?
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечногорск
На самом деле палёнки больше стало. Люди стали пить палёный алкоголь, вот и понизилась продажа лицензионных алкогольных напитков
-3
Евгений Хрущ
Кто-то стал пить палёный, а кто-то всегда его пил. Но в целом люди стали меньше пить в стране - сужу по своим наблюдениям.
2
Сергей Поляков
Комментарий удален
-3
Олег Фролов
По моим наблюдениям (ощущениям) пить стали ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
"Эксперты", которые этого не "заметили", живут, наверное, не в России.
Или сами не просыхают и по себе судят.
5
Сергей Олорин
Мне тоже кажется, что пить стали меньше.
3
Ирина Попова
Согласна. Еще гораздо больше людей начали заниматься спортом. У меня прям рядом с домом футбольное поле и 2 баскетбольные площадки. Они никогда не пустуют. Даже зимой юные футболисты сначала чистят от снега поле, потом играют. А уж летом там не протолкнуться: играют, бегают, катаются на роликах и велосипедах люди абсолютно разных возрастов.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров