• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 01:05


Росстат: в России падают продажи водки

760 25
Росстат: в России падают продажи водки Фото: reuters.com

В России отмечается падение уровня продаж алкогольной продукции. Всего за полгода 2015 года доля водки в общем объеме проданных спиртных напитков составляет всего 39,3%, в то время как в прошлом году этот показатель превышал 40%. Об этом сообщили в Росстате.

Также по итогам прошлого года российское водочное производство рекордно снизилось: выпуск водочной продукции снизился на 22,3 процента, а ее отгрузки с заводов - на 24,8 процента.

При этом отмечается, что наблюдается рост потребления вина (с 9,5% до 9,9%) и пива (рост до 40,9%), в то же время доля коньяка в общем объеме проданного спиртного осталась прежней – 4,1 %.

Снижение уровня продаж легальной водки в России все же не впечатляет экспертов, которые считают, что россияне пить меньше не стали, но больше потребляют поддельные спиртные напитки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Псков
По моим наблюдениям пить стали вообще меньше и курить, кстати, тоже. Совсем недавно наблюдал. В конце июля отмечали день города, так в полночь на салют собралась огромная толпа, а пьяных среди них были единицы, да и те не в хлам, а так, на веселе слегка. Подавляющее большинство - трезвые абсолютно. Так что, если эксперты не впечатляются цифрами, пусть сменят род занятий и идут работать на шахты, уголь добывать.
Павел Кожевников
С тем что россияне пить меньше не стали-не согласен. Безобразного потребления практически не осталось. А тяга к трезвому уму появилась. Люди видят сдвиги в отношении к стране, стали меньше рефлексировать. Уходит самоедство и самоуничтожение. Гордость- появилась, а это не абстрактное понятие.
Юлай Бикбов
Как обычно,дружно переходим на самогон,грабли вообщем те же,сколько себя помню,борьба заключается в повышении цен,потом репу чешут?????
Алексей Сторожев
а может перейдем на здоровый образ жизни?
Юлай Бикбов
А я и не любитель,никогда им не был,просто по опыту жизни наблюдаю,знакомые окружающие и коллеги на работе уже приезжают с полторашками,разумеется с самогончиком,чего раньше не наблюдалось,делаю выводы.
Нацкий Владимир
Чушь собачья, а не новость. Потребление гаражовки растет немыслимыми темпами. Цена 0,5 - 65 рэ. Всё при активном крышевании полиционэров. Технический спирт в пятилитровой таре регулярно распространяется по частному сектору. Может в каких-то регионах уже коммунизм, а я об этом не знаю? (Курить я буду, но пить не брошу!)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По себе и своим друзьям, пить стали меньше.
Поменялось само отношение к процессу. Теперь только качественное, чтоб и вкус был и последствий не было, и не часто. Не только водки но и всякого дешевого пойла с привкусом спирта типа виски за 500р и т.п. больше не надо)))
Заметьте при всем при этом, нас с экрана продолжают зомбировать, во всех фильмах/сериалах западных каждый вечер завершается скочем/виски/бурбоном/вином... Наверное на каком то этапе это вытяснило водку, а теперь разум вытеснил и это)))
Алексей Лончаков Лончаков
Чушь! Нелегальные продажи водки падают прямо пропорционально продажам "легальной"! К сожалению была остановлена единственно верная линия Правительства на повышение минимальных цен на этанолсодержащие изделия. Только последовательный рост цен на эту вредительски-геноцидную продукцию поможет нам выстоять в разворачивающемся глобальном кризисе.
Потребление ядов русским народом падает, а собственникам ликеро-водочных и пивоварных заводов жаль, ибо от деградации русского народа эти конторы имеют свою сверхприбыль. Деньги не пахнут, даже если они из крови и слёз.
Подумайте! Собственники табачного и алкогольного "бизнеса" это европейские и американские ТНК. Именно они лоббируют тут свои хищнические интересы.
Сергей Сверчинский
Лично в моём спальном районе СПб, люди на улицах пьют МНОГО и открыто (привет полиции, бездельники хреновы). Но что интересно - водки почти не вижу. В основном пиво в сиськах или алкогольные коктейли в банках или в пластике.
Может водка - дорого? Дешевле купить коктейли и пивчанское?
Сам пью редко, не разбираюьсь.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Радоваться надо товарищи, здоровье и трезвость ума главное богатство народа.
Владимир Владимирович
нажрался вчера! смотреть на неё не могу)))
Аноним
Аноним
Украина, Комсомольск
россияне начинают что то понимать и раззомбироваться.Похвально
Владимир Владимирович
ты хоть понял о чём написало! чучило!
fbf hdfh
fbf hdfhС нами!
Комментарий удален
-4
Александр Мельников
Я считаю, что пить стали меньше. Сам отказался от алкоголя полтора года назад.
Житель средней полосы России
Не употребляю почти 7 лет. Чего и всем желаю. В винных отделах магазинов народу ходит очень мало. Отрадно видеть.
УКЗТН Союзофф
У нас в РК тоже ощущается что пить стали меньше, да и с чего больше пить то?)
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
2
Segan
SeganПостоянный житель20 комментариев
Идете в магазин, покупаете.
Как вы узнаете, купленная водка из учтенной партии или нет?
Аноним
Аноним
Россия, Солнечногорск
На самом деле палёнки больше стало. Люди стали пить палёный алкоголь, вот и понизилась продажа лицензионных алкогольных напитков
Евгений Хрущ
Кто-то стал пить палёный, а кто-то всегда его пил. Но в целом люди стали меньше пить в стране - сужу по своим наблюдениям.
Сергей Поляков
Комментарий удален
-3
Олег Фролов
По моим наблюдениям (ощущениям) пить стали ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
"Эксперты", которые этого не "заметили", живут, наверное, не в России.
Или сами не просыхают и по себе судят.
Сергей Олорин
Мне тоже кажется, что пить стали меньше.
Ирина Попова
Согласна. Еще гораздо больше людей начали заниматься спортом. У меня прям рядом с домом футбольное поле и 2 баскетбольные площадки. Они никогда не пустуют. Даже зимой юные футболисты сначала чистят от снега поле, потом играют. А уж летом там не протолкнуться: играют, бегают, катаются на роликах и велосипедах люди абсолютно разных возрастов.
Видео
Реклама
Новости партнеров