• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2016, 17:32


Ростехнадзор: происшествие на шахте в Воркуте имеет природный характер

1 646 8
Ростехнадзор:  происшествие на шахте в Воркуте имеет природный характер Фото: РИА Новости

Трагический инцидент на шахте "Северная" в Воркуте, повлекший за собой гибель десятков людей, имеет природный характер. Об этом 28 февраля заявил руководитель Печорского отделения Ростехнадзора Александр Гончаренко, передает "Интерфакс".

"По полученным материалам и предварительным данным, авария носит природный характер и является горногеологическим событием", - сообщил Гончаренко во время работы оперативного совещания под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Днем 28 февраля в МЧС признали, что шансов на спасение оставшихся в шахте горняков нет. В результате происшествия погибли 36 человек. Пять из них - спасатели.

Авария на "Северной" произошла 25 февраля. На глубине почти 800 метров произошел выброс метана и серия взрывов, приведших к обрушению породы и пожару. В момент происшествия в шахте находилось 110 человек. 80 рабочих удалось сразу же вывести на поверхность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
да каонечно
силам природы на бабки плевать
0
Тина Руснова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Грузия
сигнализаторы загазованности как всегда отключеннными были, однозначно Обама отключил
-1
Сергей Варакин
ГОРНЫЙ УДАР — внезапное быстропротекающее разрушение предельно напряжённой части массива полезных ископаемых (породы), прилегающей к подземной горной выработке.
Горный удар сопровождается выбросом полезных ископаемых (пород) в горную выработку, сильным звуковым эффектом, возникновением мощной воздушной волны.
При чем здесь взрыв метана. Загрубили или обдували воздухом датчики контроля метана, вот и взрыв.
0
Аноним
Ну если кто то затянулся до гланд дымом сигареты, а потом эмбануло и завалило сотни метров, то поди разбери ,что за геологическая бомба разрушила всё на своём пути. Чё там найти? Иногда потушить не могут неделями, о чём можно говорить сейчас? Вот когда надзиратели освободят от завалов место, тогда могут тянуться к микрофону и пытаться что то сказать , а сейчас им молиться чтоб шахта вообще уцелела.
0
Сергей Варакин
Курят в шахтах до 300 метров и то до поры до времени. Потом бух.. и уже не курят.
Как правило в таких случаях перемычат участок. Как то я лазил в лаву после взрыва, висят жетончики на местах погибших, от проветривания стучат. Такое ощущение что мертвые с тобой говорят. Жуть!
0
Аноним
Ну вот именно что потом бросают.. Навсегда. При мне тунеядцы как куранули, ну а мы с моей группой рвать когти. Благо обошлось. Но когда первый раз, то в одном узком месте чуть паника не возникла. Тем уже скоро на пенсию , со стажем , а мы по молодости от страху ,как раз после курсов техники безопасности , на свежую голову могли их затоптать при желании. Таким курило- вандалам дубиной по печени , чтоб посинела. Могли угробить человек 30 молодых людей.
0
Виталий Нифантов
Какой (цензура) "природный характер"?! Какое (цензура) "горногеологическое событие"?!
Люди погибли, а он вместо поиска и установления причин занимается словесной эквилибристикой!
0
Аноним
Этот природный характер, часто называется курением в неположенных местах. Считаю ,что махорщиков вообще не брать на работу, а если брать, то контролировать всеми видами техники и вплоть до снятия трусов перед спуском под землю. Задолбали эти трагедии. Куряки часто совсем наглеют, курят даже когда сработает прибор , определяющий метан. Видел воочию. Проще свалить на газы , дерево , электрику , чем признать что курение это зло горняка. Как сейчас определить, если везде завалы и сгорели вещдоки? Контролировать надо каждый день, чтобы от страха даже идея не пришла закурить. Должна быть собака обнюхивающая места где может быть табак и самих людей, если найдут увольнять и штраф . За пару месяцев работы этой собаки окупится сотни раз. Вместо сигарет работяги приносили бы банки со жратвой собаке, это была бы наилучшая страховка от смерти и пожаров.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров