• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 08:25


Ростовский суд может запретить продажи Hyundai в РФ

1 333 8
Ростовский суд может запретить продажи Hyundai в РФ Фото: reuters
Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону проведет собеседование сторон по иску автовладельца Владимира Кулакова к южнокорейскому автомобильному концерну Hyundai с требованием взыскать с ответчика 100 миллионов рублей компенсации морального вреда. Истец также просит суд вынести частное определение о запрете продавать в России автомобили ответчика, сообщает РИА Новости.
Иск был предъявлен в связи с неоднократным в течение двух месяцев после покупки бизнес-седана Hyundai i40 заклиниванием руля во время движения, что приводило к опасным ситуациям с угрозой для жизни самого истца-водителя и его пассажиров — жены и двух маленьких детей Кулакова.
Ответчиками в иске, кроме производителя — корейской Hyundai Motor Company, указаны импортер ООО "Хюндай мотор СНГ" и калининградский завод ООО "Эллада интертрейд", осуществляющий досборку машин Hyundai в России.
Представляющий интересы Кулакова  защитник прав потребителей Ростислав Рычанов рассказал, что официальный сервисный центр, куда Кулаков доставлял свою новую машину для гарантийного ремонта, возвращая автомобиль, каждый раз уверял, что он исправен. На досудебную претензию корейский концерн не ответил, а импортер заявил, что ответственности ни за что не несет.
Между тем, по словам адвоката, в приложенном к иску заключении эксперта говорится, что о вероятности заклинивания руля во время движения упоминается даже в "Руководстве для водителя", сопровождающем автомобили Hyundai и KIA. 
"Сама вероятность заклинивания исключает выдачу сертификатов безопасности транспортного средства, поскольку это прямо запрещено правилами дорожного движения и техническим регламентом", — заявил Рычанов.
В своем иске Кулаков требует взыскать с ответчиков стоимость бракованного товара, другие убытки, компенсацию морального ущерба и штраф в 50% присужденной судом суммы за отказ от добровольного исполнения законных требований потребителя.
Кроме того, истец просит суд вынести ряд частных определений: в адрес Роспотребнадзора — о запрете продаж и отзыве автомобилей Hyundai и KIA, в адрес Генпрокуратуры — об обращении с иском в защиту неограниченного круга владельцев и потенциальных покупателей, в адрес федерального Минпромторга — о контроле за производством автомобилей в России, в адрес Следственного комитета — о возбуждении уголовного дела в отношении руководства производителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Каретников
Если помечтать , то было бы хорошо штрафануть Хреньдай (да , это не ошибка) на много лярдов рублей и запретить продавать свои новые автомобили. Если бы так случилось , то у АвтоВАЗа продажи бы выросли и он не стал бы убыточным. Хоть АвтоВАЗ уже не убыточный , но это только из за мер Государственной поддержки .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ладно когда ниша на рынке России освобождается Российским производителям есть над чем поработать.
0
AndreyKA17 Rus
Сдаётся его сильно достало эта вся ситуация и рулём :) припекло так припекло!
0
xcv xvzxv
xcv xvzxvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
США
Не патриот. Патриот родной родины должен ездить на отечественном автомобиле. Продался за печеньки Госдепу
-6
Не цензурно
Ну вам тогда нужно писать по аглицки и в Вашингтон ревю
3
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
точно подметили)
0
МедведеМ
Бывает не родная Родина?
0
Кирилл Липник
Интересно. Даже не похоже на троллинг.
Буду горячо болеть за нашего гражданина, что имеет реальный шанс макнуть в говно зажравшуюся корпорацию и местных её бездельников.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров