• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2015, 11:30


Ростуризм: Привлечение туристов из Китая идет "семимильными шагами"

378 0
Ростуризм: Привлечение туристов из Китая идет "семимильными шагами" Фото: http://photo-days.ru/
Видео: Ruptly


Владимир Путин предложил ввести безвизовый режим для стран БРИКС для того, чтобы "привлечь иностранных туристов". На заседании президиума Госсовета в Ялте 17 августа Президент также рассказал об увеличении объемов внутреннего туризма.

- Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть и дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей.  Например, расширить практику применения группового безвизового обмена, можно сделать это для всей группы стран, которую мы называем странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай,Южно-Африканская Республика).

О возможностях реализации этого вопроса онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) рассказал начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин:

-По Китаю то мы семимильными шагами двигались, сейчас, наверное, будут еще какие-то новые вещи. С Китаем эта работа идет и давно своим чередом. С Индией в меньшей степени, потому что пока поток из Индии, к сожалению, был очень незначителен. Но предложение у нас по Индии есть, наши мысли в этом где-то уже были уложены во все документы. По Бразилии визовый режим и так уже облегченный. Скажем, Бразилия, ЮАР дают мало туристов, Индия тоже немного, но Китай дает их много, поэтому если расставлять по приоритетам с точки зрения туристов, то, конечно, в этой обойме Китай играет для нас первую скрипку. Поэтому, конечно, мы будет стараться расширить поток из Китая. С этой страной нужно работать повнимательнее, тщательнее. Китай сместил Германию, которая долгие годы, если не десятилетия, оставалась №1 в мире как генератор туристов на мировом рынке. Конечно, вся мировая туриндустрия старается адаптироваться к этому китайскому потоку.

Владимир Путин также призвал развивать внутренний туризм в России комплексно и системно, учитывая все аспекты. 

- Количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30 %, достигло 41 млн человек. Кроме того, въездной туризм увеличился на 16 %. Конечно, свою роль играет текущая экономическая ситуация, ценовая конъюнктура, отдыхать во многих странах стало дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно, что в отечественно туристической индустрии произошли позитивные изменения, многие регионы всерьёз занялись развитием туризма, активно строятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура. Достаточно вспомнить про Сочи, который стал всесезонным курортом, без всякого преувеличения, мирового класса.

Эффективно реализовать, нарастить туристический потенциал можно только за счет комплексного и системного подхода, в котором учтены все вопросы, это и высокое качество сервиса и удобная логистика; широкий выбор гостиниц разной ценовой категории, строгие экологические и природоохранные стандарты, доступность историческо-культурного наследия для людей. Важно, чтобы отдыхать в России было комфортно, интересно и выгодно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров