• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Ноября 2015, 06:42


Ростуризм запретил продавать туры в Турцию из-за угрозы терактов

1 569 9
Ростуризм запретил продавать туры в Турцию из-за угрозы терактов Фото: twitter.com

Туроператорам запрещено продавать туры в Турцию в связи с угрозой терактов. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм).

Так, в ведомстве связывают такое решение с осложнившейся ситуацией, когда Россия не сможет обеспечить в полном объеме безопасность российских туристов в Турции.

«В Турции сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны России. Данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов», - пояснили в Ростуризме.

При этом ведомство напоминает, что предупреждение о наличии террористической угрозы в Турции поступало и от главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В связи с этим, оказание услуг по организации туристических поездок россиян в страну, где существует террористическая угроза, идет вразрез с действующим законодательством России и влечет за собой юридическую ответственность.

«Ростуризм рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны», - сказано в сообщении ведомства.

При этом российские туристы имеют полное право расторгнуть договора с турагентствами и вернуть стоимость путевки.

«При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», - напомнило ведомство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Бабушкин
Да, это всё ерунда. Поток туристов зимой в Турцию и так минимальен. А до лета всё забудется. Вот экономические санкции были бы куда более действенными.
0
Мефодий
Давно пора это сделать!
1
Защитник гармонии
Автор. Это же новость, а не авторская статья. Везде сообщается, что рекомендуется прекратить продажи туристических пакетов и поездки в Турцию. И только ты пришёл к выводу, что запрещается. Хватит манипулировать информацией!
#объективнуюинформацуювмассы
#НеЕдувТурцию
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
#НеЕдувТурцию
2
Алексей  Я
Какие туристы? Пора начинать курдам ПЗРК и ПТРК поставлять.
1
Андрей К
Туристов-отпускников с этими игрушками отправлять
2
Аглая Птица
Причина неверно указана. Нужно честно сказать, что Турция - государство пособник террористов. Это конечно в правилах политики оставлять лазейку для отхода, но не в данном случае.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Анталья... давай Досвидания !!
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Лавров рекомендовал, но не запрещал.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров