• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 01:16


Росздравнадзор предлагает ввести систему штрафов для медработников

387 3
Росздравнадзор предлагает ввести систему штрафов для медработников Фото: reuters.com

Кодекс об административных правонарушениях необходимо дополнить  системой штрафов для медицинских работников за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Об этом заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, передает «Российская газета».

Так, в Росздравнадзоре обратили внимание на отсутствие в КоАП штрафов и профессиональных ограничений для медработников за профессиональные правонарушения.

«Считаю, что назрела необходимость внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми в зависимости от тяжести или совокупности правонарушений медицинского работника должна предусматриваться система штрафов и профессиональных ограничений. Это позволит нам влиять на ситуацию», - заметил глава ведомства.

При этом он подчеркнул, что прежде всего нововведения будут касаться тех медицинских организаций, которые не работают в рамках программы государственных гарантий — частных или ведомственных.

«Фактически они сегодня не могут быть оштрафованы никем. Это, на наш взгляд, несправедливо: система наказаний должна быть одинакова для всех», - считает Мурашко.

В связи с этим ведомство уже подготовило коло 30 документов, которые вводили бы ответственность для медработников за такие нарушения как: нарушение правил проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции и туберкулеза, за несоблюдение ограничений, налагаемых на медработников при осуществлении ими профессиональной деятельности, и за нарушение прав граждан в сфере охраны здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
После такого нововведения медработники будут пугаться любого куста и перестраховываться как только смогут. В результате, процесс лечения будет проходить формально, по инструкциям. Никакого вдумчивого и, тем более, индивидуального подхода не жди.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Н-да... Я конечно понимаю, что от медицинских работников зависит жизнь пациентов и поэтому дисциплина в этих учреждениях должна быть железная, но меня кажется, что вводя систему штрафов чиновники дают в руки руководства мед. учреждений весьма жирное вымя из которого те смогу сосать кучу бабла. В результате получим то, что главврачи и прочий "эффективный" менеджмент будит стричь деньги с мед. персонала за каждую мелочь, а те в итоге будут получать лишь сущие гроши. В результате получим неприлично богатое руководство и неприлично бедный мед персонал, ну, а на качестве обслуживания это никак не отразиться, если не сделает все хуже. Эта инициатива абсолютно бесполезна.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
>В результате получим то, что главврачи и прочий "эффективный" менеджмент будит стричь деньги с мед. персонала за каждую мелочь, а те в итоге будут получать лишь сущие гроши. В результате получим неприлично богатое руководство и неприлично бедный мед персонал, ну, а на качестве обслуживания это никак не отразиться, если не сделает все хуже.
В муниципальных клиниках мы это всё уже давно имеем без всяких карательных мер (хотя согласен, они только усугубят проблему), мед. работник зачастую едва ли может проконтролировать каким образом высчитывается его з.п., зато некоторые начмеды имеют в 4-5 раз большую заработную плату.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров