• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2016, 04:31


РПЦ и Католическая церковь договорились о содействии в восстановлении святынь в Сирии

456 0
РПЦ и Католическая церковь договорились о содействии в восстановлении святынь в Сирии Фото: reuters

Московский патриархат и Римско-католическая церковь договорились о содействии восстановлению христианских святынь в Сирии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на синодальный Отдел внешних церковных связей (ОВЦС).

"В качестве одной из первоочередных задач на ближайшее время признана необходимость составления детализированного перечня разрушенных и пострадавших в ходе войны в Сирии христианских святынь - храмов и монастырей, а также усиление совместного свидетельства христиан о сирийской трагедии", - отметили в ОВЦС по итогам поездки делегации обеих церквей в Сирию и Ливан.

Секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) назвал беспрецедентным тот факт, что Русская православная и Римско-католическая церкви "совместно инициировали проект, консолидирующий ближневосточных христиан ради решения практических гуманитарных задач".

"Это, безусловно, является следствием договоренностей, заключенных в Гаване", - заявил собеседник агентства.

Как отметил он, восстановление христианских святынь в Сирии - очень масштабная проблема, требующая участия всего мирового сообщества.

"Для того, чтобы сирийцы, в том числе христиане, вернулись в свои дома, города и вновь обрели полноценную жизнь, нужно восстановить их святыни. По мере окончания войны это должно стать одной из первоочередных задач, и уже сейчас следует готовить почву для ее решения", - добавил священник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марго Салина
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров