• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июня 2015, 19:30


РПЦ: официальное решение о легализации однополых браков в США безбожно и греховно

378 10
РПЦ: официальное решение о легализации однополых браков в США безбожно и греховно Фото: www.dailysmi.net

Русская православная церковь просит всех поклонников американской модели государственного устройства задуматься о последствиях решения о легализации однополых браков, принятого в США. Протоиерей Всеволод Чаплин призывает обратить внимание на то, какие ценности нам "пытаются принести вместе с американской моделью общественного и государственного устройства". Священнослужителя беспокоит тот факт, что нынешнее американское руководство пытается навязать свой антиприродный взгляд на брак другим странам.

Представитель РПЦ напомнил о том, что судья Верховного суда США Энтони Кеннеди, который выступал от имени большинства судей, принявших эти решения, сказал, что однополые пары стремятся к такому же юридическому отношению к своему союзу, как и разнополые пары. Судья также утверждал, что природа брака заключается в следующем: два человека вместе могут обрести свободы, в частности, свободу выражения, личной жизни и духовности, вне зависимости от сексуальной ориентации.

"Такое отношение к браку более, чем удивительно, - заметил священник. - Брак - это не только юридическая конструкция, это не только место, где реализуются юридические права". По мнению Чаплина, брак имеет определенную природу, он создан Богом, прежде всего, не как юридическое пространство для реализации прав, а место, где мужчина и женщина в союзе любви дают жизнь детям и воспитывают их.

Стоит добавить, что заявление по вопросу легализации однополых браков делали и представители Средне-Американской епархии РПЦЗ. Они также негативно отнеслись к этому факту. В частности, было сделано заявление, что гомосексуализм, или иной грешный образ жизни, не совместим с Христианством, о чем изначально говорится в учении Церкви. Следует четко понимать, что Церковь не признает однополые браки ни при каких обстоятельствах, не признает их равными традиционным бракам и не будет благословлять такие браки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
1
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Вулкан прямо у них на континенте, способный всю америку спалить, можно считать за серный дожд?
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
тьфу, выплюнуть и растереть!!!
0
Ирина Скуридина
Давно над этим думала ... а почему бы не разделить брак и брачный контракт. К браку отнести всё, что касается семейных ценностей, а к брачным контрактам - всю экономическую деятельность. Т.е. брак заключить могут только мужчина и женщина, а брачный (экономический) контракт кто угодно, хоть мужик с пылесосом. И сделать заключение брака в ЗАГСе, а контракта у нотариуса. И мне кажется, все будут довольны, потому что я так понимаю, основная проблема пид***ов - это раздел имущества при разходе и подобные бытовые мелочи.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Нет, Ирин, не правильно вы понимаете. Их цель другая - навязать желание абсолютного меньшинства всем.
Смотрите:
Следующий этап - усыновление детей
Бесполое воспитание
Борьба за всё это во всех странах
Это как борьба за демократию. Результаты известны - см. Ливия, Ирак, и так далее
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ага. согласен. а больше всего бесит что усыновлять детей они захотят в России. а этого допустить нельзя
0
Ирина Скуридина
ну тогда "нет человека - нет проблем" ... этот вариант я тоже поддерживаю. =)
0
Алексей Сторожев
просто еще немного отдалились от нас и прочих нормальных стран.
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Если хотят долбить все что движется, пусть в лес идут и ищут лесников с топорами. Детей в таком браке не зачать, так какого [censored] вообще они женятся? Это закос под "нормальных"? Но свадьбы созданы для "нормальных", а значит им надо придумать какое то свое мероприятие. А то это копипаст просто. Как бомж одевшийся в бабу, бабой не станет никогда. Так и они семью не создадут. И так в ад попадут за свои извращения, так пусть не усугубляют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну уж нет! Как раз таки пусть усугубляют! Даёшь педофилию и некрофилию в массы американского народа! Настоящий ВАСП долбится только в очко! Дикий запад за зоофилию!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров